5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойКультураПианистка Ким Су Ён получила главный приз Concours Musical International de Montreal

Пианистка Ким Су Ён получила главный приз Concours Musical International de Montreal

Пианистка Ким Су Ён стала первой корейской артисткой пианино, получившей первый приз на Concours Musical International de Montreal.

Список победителей конкурса, проводимого в этом году по классу фортепиано, был обнародован в пятницу, и Ким была объявлена победительницей и обладательницей первого приза.

Пианистка Ким Су Ён получит награды и стипендии на общую сумму более 180 000 долларов, а также концертный тур по трем североамериканским городам, концертное выступление с оркестром Симфонического оркестра Монреаля и запись сольного альбома на лейбле Steinway & Sons.

Выступление Ким Су Ён можно глянуть прямо тут:

Пианистка Ким Су Ён, выступление

Второе и третье места заняли Йоитиро Чиба из Японии и Димитри Малиньян из Франции соответственно.

Всего в конкурсе виртуальных пианистов приняли участие 225 пианистов. Пианист Пак Чэ Ён, входивший в восьмерку финалистов, не получил приза.

Ким начала играть на пианино в 5 лет. После учебы в Корейском институте одаренных искусством при Корейском национальном университете искусств она с 2013 года учится в университете Моцартеум в Зальцбурге.

Ким — обладательница первой премии Johann 2014 года. Международный конкурс пианистов имени Непомука Хуммеля и обладательница второй премии Международного конкурса пианистов в Гастингсе 2018 года. Она также заняла третье место на Международном конкурсе электронных пианистов на Аляске в 2018 году.

Хотя Ким является первой корейской пианисткой, выигравшей Concours Musical International de Montreal, несколько корейских музыкантов ярко заявили о себе на этом мероприятии.

3 - Su Yeon Kim B 800x435 - Rhinegold

Скрипачи Чо Джин Джу и Чхве Е Ын заняли первое и второе места соответственно в 2006 году, а тенор Ким Кеон У и сопрано Пак Хе Сан заняли первое и второе места соответственно в 2006 году.
Скрипач Ким Бомсори получил вторую премию в 2016 году

Конкурс Musical International de Montreal проводится ежегодно и присуждает призы в трех дисциплинах — вокал, скрипка и фортепиано — попеременно в течение трехлетнего цикла.

Поздравляем Кис Су Ён в победой!

Смотрите также: Творческая спонтанность, воплощенная в живых рисунках Ким Чен Ги. Выставка в Музее Искусства Lotte

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии