6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлПандемия не смогла сдержать поток туристов на Чеджу

Пандемия не смогла сдержать поток туристов на Чеджу

На острове Чеджу растет число туристов, несмотря на 4 волну пандемии COVID-19, поскольку люди устали от продолжающегося год карантинные меры направляются на курортный остров как место летнего отдыха.

Большое количество посетителей из материковой Кореи неизбежно увеличивает количество случаев коронавируса на острове, что увеличивает обеспокоенность органов здравоохранения и местных жителей. Ожидается, что более 1 миллиона человек посетят остров в июле из-за стремительного роста числа случаев заражения вирусом.

По данным Тyристической ассоциации Чeджу (JTA), с 1 по 28 июля Чeджу посетили 990 000 человек. Ожидается, что к концу месяца эта цифра вырастет примерно до 1,1 миллиона.

Чeджу ежемесячно посещают более 1 млн человек, поскольку это одно из самых известных тyристических направлений страны, но органы здравоохранения обеспокоены ростом числа инфекций на острове из-за увеличения числа посетителей. Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о 423 случаях CОVID-19 на Чeджу с 1 по 28 июля, что является самым высоким месячным показателем для острова, предыдущий рекорд был равен 340 в декабре прошлого года

Недавно было подтверждено, что 15 человек, которые останавливались в трех разных гостевых домах 16 и 17 июля, были инфицированы коронавирусом. Шесть тyристов из Пусана, которые вместе посетили остров 17 июля, несмотря на запрет на собрания более четырех человек, также оказались инфицированными.
Беспокойство усугубляется тем, что в августе ожидается больше тyристов.

Согласно опросу, проведенному JTA среди 1000 человек, планирующих посетить Чeджу этим летом, 14,2% заявили, что приедут в июле, а 85,8% — в августе. Ситуация сильно отличается от прошлогодней. В марте 2020 года, после начала вспышки в Корее, остров посетили всего 487 622 человека, а во время третьей волны пандемии в декабре количество туристов упало до 625 865 в месяц.

В JTA заявили, что, несмотря на затянувшуюся пандемию, начало вакцинации ослабило опасения людей перед инфекцией, а также вырос спрос на поездки, поскольку многие люди не могут иметь «нормальный» отпуск более года.

«Остров Чeджу может быть самым уязвимым местом с июля по август из-за большого количества посетителей, поэтому мы будем строго реагировать на любые нарушения правил карантина», — сказал Лим Тэ-Бон, руководитель отдела реагирования на CОVID-19. Местное самоуправление Чeджу. «Мы просим людей строго следовать правилам социального дистанцирования, например, носить маски, чтобы снизить риск заражения».

Смотрите также: Освобождение от масок для вакцинированных людей вступает в силу, но многие не хотят отказываться от масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии