4.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиПолитика и законыЮжнокорейцы и японцы считают отношения Кореи и Японии наихудшими

Южнокорейцы и японцы считают отношения Кореи и Японии наихудшими

Два года подряд взаимное восприятие между южнокорейцами и японцами было наихудшим с момента нормализации отношений Японии и Кореи в 1965 году.

Южнокорейская газета Hankook Ilbo и японский Yomiuri Shimbun провели опрос 1000 южнокорейцев и 1063 японца, в котором 81% японцев и 89% южнокорейцев сказали, что нынешние корейско-японские отношения «плохие».

Реакция Южной Кореи была на 0,7% пункта ниже, чем в прошлом году, в то время как ответ Япoнии был на 3% пункта ниже. Только 6,2% южнокорейцев и 15% японцев считают, что эти две страны находятся в «хороших» отношениях.

Доверие также было проблемой, поскольку 80% южнокорейцев и 69% японцев заявили, что не могут доверять друг другу.

Отвечая на вопрос о выбросе в море загрязненной воды с разрушенной атомной электростанции Фукусима, 94% южнокорейцев ответили, что они не могут принять это, в то время как 47% японцев ответили, что могут.

Однако Япония проявила интерес к южнокорейской культуре.

На вопрос об их любимых аспектах культуры соседней страны японцы проявили глубокий интерес к южнокорейской кухне (68%), фильмам/сериалам (40%), музыке (40%) и моде (27%).

Южнокорейцы, с другой стороны, в основном не проявляли интереса к японской культуре (43,2%), за исключением мультфильмов/анимации (26,4%) и японской кухни (23,7%).

Смотрите также: Жертва сексуального рабства подает апелляционную жалобу на отклонение иска Японии о возмещении ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии