-3.4 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиОсвобождение от масок для вакцинированных людей вступает в силу, но многие не...

Освобождение от масок для вакцинированных людей вступает в силу, но многие не хотят отказываться от масок

Начиная с четверга, любой , кто получил хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 может находиться на улице без маски.

Освобождение от масок для частично или полностью вaкцинированных лиц вступило в силу по всей стране в начале июля в рамках государственных мер, направленных на повышение уровня вaкцинации в стране.

Исключение произошло почти через год после того, как 23 августа прошлого года здесь стало обязательным ношение масок. Исключение не распространяется на митинги под открытым небом, концертные залы, спортивные стадионы, парки развлечений и другие открытые площадки, где собирается много людей.

Некоторые вaкцинированные люди были замечены гуляющими без масок в парках и укромных местах Сеула и других крупных городов страны. Но большинство из них по-прежнему не хотят отказываться от масок в открытых общественных местах, особенно из-за недавнего всплеска новых случаев COVID-19.

Ежедневное количество новых случаев заражения вирусом в Южной Корее оставалось на уровне 700 на второй день четверга, при этом ежедневное количество случаев заболевания взлетело до более чем двухмесячного максимума — 794 в предыдущий день.

По состоянию на четверг около 15,3 млн человек, или 29,9% населения страны, получили как минимум одну дозу вaкцины.

74-летний мужчина по фамилии Ли, которому в начале июня сделали прививку от COVID-19 AstraZeneca в центральном городе Чхонджу, сказал, что чувствует, что медленно возвращается к нормальной жизни, так как ему разрешено снять маска на открытом воздухе.

«Раньше я чувствовал себя некомфортно, когда мне приходилось снимать маску, чтобы пить кофе в парке. Но теперь мне больше не нужно так себя чувствовать», — сказал Ли, натянув на шею маску в Центральном парке Чхонджу.

«Я рад думать, что повседневная жизнь, похоже, постепенно возвращается в нормальное русло», — сказал он.

Вакцинированные пожилые люди играют в «чанги» (корейские шахматы) в парке в центре Сеула 1 июля 2021 года. В резком контрасте один из двух игроков изображен без маски, а другой в ней.

Но большинство вакцинированных людей по-прежнему не хотят отказываться от маски в общественных местах, поскольку карантинные власти предупредили о внезапной потере осведомленности о коронавирусе.

«Все же лучше носить маски даже на улице. Людям рекомендуется снимать маски только в малонаселенных районах, когда можно держаться на расстоянии двух и более метров », — сказал чиновник в центральном городе Тэджон.

35-летний гражданин Тэджона по фамилии О, который получил вакцину Янссен в прошлом месяце, сказал, что он чувствует желание полностью снять маску и свободно ходить по улицам, но не хочет действовать в соответствии со своим инстинктом.

«Я привык носить маску больше года. Нелегко внезапно снять маску, поэтому иногда я просто ношу ее на подбородке », — сказал О. О сказал, что скоро отправится в семидневную поездку на Пхукет, Таиланд, вместе с тремя друзьями, которые также были вакцинированы.

Другой житель Чхонджу, 63-летний Ким, которому недавно сделали прививку от Pfizer, сказал, что он все еще чувствует себя в большей безопасности, когда носит маску на публике, особенно из-за быстрого распространения вариантов коронавируса.

В районе Большого Сеула, пострадавшего от ряда кластерных инфекций, было трудно найти людей без масок не только в центре города, но и в жилых районах и тихих парках.

Смотрите также: [COVID-19] ‘Прорывные’ инфекции в Корее достигли 44 случаев заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии