-3 C
Сеул
Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойКультураКухняОснователи веганских стартапов стремятся спровоцировать бум заменителей мяса

Основатели веганских стартапов стремятся спровоцировать бум заменителей мяса

Хотя мясо-заменитель из ферментированной сои дебютировало в 1960-х годах в качестве альтернативного источника белка для веганов, десятилетиями оставалось безвестным. Лишь недавно рынок растительного белка превратился в более здоровую и экологически ответственную диетическую альтернативу для сознательных потребителей. И поскольку ключевые игроки, такие как Impossible Foods и Beyond Meat, продолжают развиваться, чтобы их растительные белки по вкусу, запаху и внешнему виду больше походили на настоящее мясо, бизнес заменителей мяса находится на подъеме;

Ожидается, что к 2040 году мировой рынок мяса на растительной основе достигнет 450 миллиардов долларов, по данным консалтинговой фирмы Kearney.

Соучредители стартапа DEVOTION FOODS в области пищевых технологий — генеральный директор Пак Хён Су и технический директор Ли Ён Мин — стремятся изменить правила игры в пищевой промышленности, поскольку рынок пищевых и веганских технологий в Корее только начинает развиваться.

Основатели стремятся спровоцировать бум веганских заменителей мяса

«Подобно тому, как Impossible Foods штурмом взяла растительный рынок в США, мы стремились представить продукты на растительной основе, изготовленные с использованием передовых технологий, на корейском рынке», — сказал Пак в интервью The Korea Times.

Стартап в сфере пищевых технологий DEVOTIONFOODS производит негенетически модифицированные безглютеновые заменители мяса на растительной основе из текстурированного растительного белка.  Предоставлено DEVOTIONFOODS
Основатели стартапов стремятся спровоцировать бум веганских заменителей мяса

Компания DEVOTION FOODS, основанная в 2018 году, разработала не генетически модифицированный веганский заменитель мяса без глютена из текстурированного растительного белка
В ноябре прошлого года он успешно привлек 5 миллиардов вон (4,44 миллиона долларов) в рамках раунда финансирования серии A от таких компаний, как Kakao Investment и Samsung Venture Investment. Его основатели также попали в рейтинг Forbes «30 Under 30 Asia» этого года.

Компания планирует начать производство веганских продуктов на своем заводе к началу июля и уже ведет переговоры с несколькими пищевыми компаниями о ее поставках, прежде чем продавать ее напрямую потребителям. 
Пак и Ли рассказали о своем опыте работы с пирожками Impossible Food, работая поварами в отдельных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в Чикаго в 2016 году:
«Impossible Foods работала с ресторанами высокой кухни, чтобы поставлять их продукты, поэтому у нас была возможность попробовать их на собственном опыте, — сказал Парк, который работает в кулинарии с 15 лет. — И, попробовав их, мы пришли к мысли. мы могли бы улучшить продукт, используя наши навыки».

Ли сказал, что он также испытал чувство сожаления после работы в ресторане высокой кухни. 
«Причина, по которой я изучал кулинарное искусство и начал работать в этой области, заключалась в том, чтобы обеспечивать людей качественной едой. Но рестораны изысканной кухни предназначены для одного процента населения с самой высокой кухней», — сказал он. «Поэтому я почувствовал, что создание нашего собственного продукта может быть способом предложить пищу того качества, которое я хочу, широким слоям населения».

Стартап в сфере пищевых технологий DEVOTIONFOODS производит негенетически модифицированные безглютеновые заменители мяса на растительной основе из текстурированного растительного белка.  Предоставлено DEVOTIONFOODS
Основатели стартапов стремятся спровоцировать бум веганских заменителей мяса

Пак сказал, что он был мотивирован исследовать бизнес по производству веганских заменителей мяса из-за ухудшения состояния окружающей среды. 
«Когда я начал интересоваться альтернативным мясом, это был год, когда загрязнение и зоонозные заболевания стали серьезными проблемами … Я почувствовал потребность в экологически чистых продуктах питания, чтобы уменьшить загрязнение, и что я мог бы создать систему, в которой потребители могут вносить свой вклад в защиту окружающей среды, просто по потреблению», — сказал он.
В 2016 году птичий грипп охватил Корею, в результате этого были убиты миллионы кур и уток.

«Производство одного килограмма говядины приводит к 13 килограммам выбросов углекислого газа и использованию 100 000 литров воды», — сказал он. «Но с альтернативным мясом DEVOTIONFOODS мы можем сэкономить 90 процентов загрязнения воздуха и 88 процентов воды… и мы также можем избавиться от болезней, передаваемых животными».

Поэтому они начали разрабатывать прототип, работая в США, пока не решили вернуться в Корею и начать свой бизнес. Качество, сходство с настоящим мясом и питательность продукта стали ключевыми факторами при разработке, которые понравились не только вегетарианцам, но и тем, кто мог не быть знаком с мясными пищевыми продуктами на растительной основе.

Стартап в сфере пищевых технологий DEVOTIONFOODS производит негенетически модифицированные безглютеновые заменители мяса на растительной основе из текстурированного растительного белка.  Предоставлено DEVOTIONFOODS
Основатели стартапов стремятся спровоцировать бум веганских заменителей мяса

«На данный момент, веганство и вегетарианство не так распространены в Корее, поэтому мало кто сочтет необходимым употреблять растительную пищу вместо настоящего мяса», — сказал Пак. «Поэтому мы попытались объяснить, почему они должны есть наш продукт, делая упор на лучшее питание — без холестерина, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий».
Соучредители отметили, что они установили американские бренды в качестве стандарта для разработки своего продукта, чтобы выделиться из уже существующих игроков на рынке заменителей мяса на растительной основе, чьи продукты вращаются вокруг мясных продуктов с соевым белком.

«До сих пор продукты на растительной основе в Корее производились из соевого белка, рынок которого не расширялся из-за текстуры и вкуса», — сказал Ли. «Может быть, трудно отличить визуально, но потребители смогут отличить разницу по текстуре».
Они отличали свой продукт от существующих местных брендов заменителей мяса на растительной основе и новых стартапов, внедрив собственную технологию, позволяющую сделать красное мясо коричневым при приготовлении, и экстрагировали растительные жиры для придания текстуре, напоминающей мясо.

Компания также учла недостатки заменителей мяса на растительной основе американских брендов, чтобы лучше удовлетворить вкусы местных потребителей. 
«Белки растительного происхождения обладают отличительным вкусом, поэтому, чтобы скрыть его, американские бренды часто используют добавки, чтобы придать колбасный вкус, который, по мнению многих, может быть неприятным для корейцев», — сказал Пак. «Поскольку изучение вкусовых качеств — наша специальность, мы искали натуральные источники, чтобы придать мясной вкус».

Стартап в сфере пищевых технологий DEVOTIONFOODS производит негенетически модифицированные безглютеновые заменители мяса на растительной основе из текстурированного растительного белка.  Предоставлено DEVOTIONFOODS
Основатели стартапов стремятся спровоцировать бум веганских заменителей мяса

Посредством серии дегустаций компания наконец-то достигла почти 80-процентного сходства с мясными продуктами.

После запуска своего первого продукта компания планирует выпустить различные серии веганских продуктов, чтобы в конечном итоге снизить цену на альтернативные продукты на растительной основе и сделать их более доступными. 
«Мы планируем разделить сегменты, чтобы выпустить серии по более низким ценам и улучшить понимание потребителями растительного белка», — сказал Пак. 
У соучредителей есть более серьезная миссия в бизнесе, чем внедрение качественных веганских альтернатив мяса на растительной основе на корейский рынок: участие в решении проблемы продовольственной безопасности.

«Мы начали нашу компанию с миссией предоставлять продукты питания, которые мы производим, большему количеству людей, но наша конечная цель состоит в том, чтобы мы развивали бизнес до такой степени, чтобы наш продукт мог способствовать повышению продовольственной безопасности», — сказал Пак.

Он добавил, что они разработали бизнес с целью обеспечить устойчивую систему, от увеличения ресурсов до их переработки в продукты питания в странах, где отсутствует продовольственная безопасность. 
«Такой небольшой стартап, как мы, не может сделать это в одночасье, но мы движемся в этом направлении», — сказал он.

Смотрите также: Руководство по корейскому этикету за столом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии