-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиОбщие и Социальные новостиОператор "Digital Prison" получил 3,6 года тюрьмы за распространение личной информации в...

Оператор «Digital Prison» получил 3,6 года тюрьмы за распространение личной информации в Интернете

Оператор скандального сайта «Digital Prison» (디지털 교도소) был приговорен к 3,6 годам тюремного заключения за нарушение закона о конфиденциальности путем раскрытия личных данных подозреваемых в сексуальных преступлениях и других преступников.

28 апреля окружной суд Тэгу вынес приговор к тюремному заключению первоначальному оператору веб-сайта и обязал его выплатить конфискованное имущество в размере 8,18 млн вон (7340 долларов США).

Обвиняемым было предъявлено обвинение в разглашении личной информации предполагаемых и осужденных сексуальных преступников, убийц и других преступников в Интернете и в учетной записи Instagram с марта по август прошлого года.

По данным полицейского расследования, 34-летний мужчина первоначально открыл учетную запись в Instagram в марте, чтобы поделиться частной информацией о Чо Джу Бине, идейном вдохновителе печально известной группы по сексуальной эксплуатации Telegram, который позже был приговорен к 45 годам тюремного заключения по обвинению жестокого обращения с десятками женщин и девушек с целью получения прибыли.

Он расширил свою учетную запись до полноценного веб-сайта, поскольку тот получил огромный трафик и интерес. Но среди его сообщений были и вводящие в заблуждение, такие как ложное обвинение профессора университета в попытке приобрести материалы сексуального характера.

A digital prison for the mind. The Social Media Communication Hub… | by  Apar Gupta | Blackletter

В сентябре он был задержан во Вьетнаме и в следующем месяце депортирован в Южную Корею.

«Жертвы веб-сайта пострадали от стольких злонамеренных комментариев в Интернете и получили телефонные звонки с угрозами до такой степени, что они не могли заниматься своей повседневной жизнью», — заявил суд, добавив, что одна такая жертва покончила жизнь самоубийством, пытаясь доказать свою невиновность.

Хотя его жертвы не дали ему своё прощения, он бежал за границу с преступными доходами, суд заявил, что при вынесении приговора он учел факты, согласно которым обвиняемый признал свое преступление, и не имел ранее судимости. Обвинение требовало тюремного заключения сроком на шесть лет.

Digital Prison' reveals identities of child porn site operator and judges  who released him

Смотрите также: Продюсеров шоу «Школа Айдолов» могут приговорить к тюремному заключению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии