5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиНовый музей для произведений покойного руководителя Samsung

Новый музей для произведений покойного руководителя Samsung

Правительство планирует к следующему месяцу принять решение о строительстве нового музея для размещения пожертвований из обширной коллекции произведений искусства покойного председателя Samsung Ли Кун Хи, сообщили 24 мая представители министерства культуры.

Министр культуры, спорта и туризма Хван Хи планирует объявить подробную информацию о новом художественном музее, в котором будет выставлено около 23 000 произведений искусства и артефактов, подаренных семьей Ли, в июне, сообщили официальные лица.

Запланированное объявление будет сделано, поскольку по крайней мере дюжина городов по всей стране яростно борются за размещение так называемого художественного музея Ли Кун Хи.

Ли умер в октябре прошлого года, и 28 апреля наследники Samsung объявили о планах пожертвовать очень ценные произведения современного искусства и артефакты из его личной коллекции в государственные музеи по всей стране.

Возможность создания нового музея получила поддержку после того, как 28 апреля президент Мун Чжэ Ин поручил своей администрации рассмотреть возможность установки отдельного выставочного зала внутри существующих музеев или строительства специального зала для демонстрации переданных в дар произведений публике.

С тех пор министерство культуры сформировало рабочую группу по созданию новой художественной галереи для сбора мнений из различных областей, в том числе из мира искусства.

Министр культуры, спорта и туризма Хван Хи проводит пресс-конференцию в Сеуле 28 апреля 2021 года, посвященную произведениям искусства, подаренным наследниками покойного председателя правления Samsung Ли Кун Хи.

Есть предположение, что большой район Сеула может быть выбран в качестве места для открытия нового художественного музея, учитывая доступность и пожелания жертвователей, которые хотят, чтобы редкие произведения искусства увидело как можно больше людей.

Министр Хван также ранее сказал, что роль правительства состоит в том, чтобы сделать так, чтобы волю покойного председателя могли разделить и насладиться многие люди и туристы, посещающие Южную Корею.

Тем не менее, неясно, будет ли правительство подталкивать к созданию национального музея современного искусства на пожертвования семьи Ли, как того требует местный мир искусства, или создаст художественный музей, посвященный исключительно 23000 с лишним пожертвованным работам.

Группа деятелей местного искусства предложила построить национальный музей современного искусства из подаренных произведений искусства в центре Сеула.

Группа призывает объединить около 2000 произведений современного искусства из Национального музея современного искусства и около 1000 произведений современного искусства из пожертвований Ли для создания независимого национального музея современного искусства.

Смотрите также: [Выставка] Проблемы окружающей среды, интерпретируемые в произведениях искусства, выполненные из защитных масок и поручней в музее Daelim.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии