-4.3 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаЧистой воды плагиат: незаконные китайские адаптации K-POP вредят оригинальным исполнителям

Чистой воды плагиат: незаконные китайские адаптации K-POP вредят оригинальным исполнителям

Все большее число китайских музыкальных компаний нарушают авторские права, адаптируя корейские K-POP песни к китайским версиям, загружая и регистрируя их на YouTube как оригинальные песни.

Ряд к-поп песен, включая «Morning Tears» IU, «Already One Year» Brown Eyes и «Waiting» Юнхи, были без разрешения адаптированы в китайские песни и зарегистрированы как оригинальные песни на YouTube.

Корейская ассоциация авторского права на музыку (KMCA), которая управляет авторскими правами от имени корейских авторов песен, отметила, что некоторые китайские музыкальные продюсеры адаптировали корейские песни без получения прав и предварительно зарегистрировали их в службе Content ID на YouTube, что привело к повреждению репутации оригинальных K-POP песен.

Content ID — это сервис YouTube, который позволяет правообладателям легко идентифицировать свой контент на YouTube.

Поскольку оригинальные K-POP лейблы не зарегистрированы в системе Content ID, китайские музыкальные компании предварительно зарегистрировали свои песни-подражатели, и им выплачивалась соответствующая плата за авторские права.

Среди китайских музыкальных компаний, которые зарегистрировали адаптированные песни как оригинальные, — Believe Music, EWway Music и Enjoy Music.

После расследования KMCA было обнаружено, что, по утверждениям китайских музыкальных компаний, право доступа к оригинальной песне, не было передано, а гонорары за авторские права, которые должны быть выплачены авторам оригинальных песен, остались невостребованными.

«Мы завершили меры, чтобы гарантировать, что YouTube будет правильно распределять роялти за авторские права в будущем», — сказал представитель KMCA, добавив, что местные музыкальные компании должны активно отслеживать онлайн-контент, чтобы гарантировать, что авторские права не нарушаются.

Смотрите также: Компания BTS HYBE открыла музыкальный музей, посвященный фанатам и артистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии