5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиСудебные постановления против Netflix в споре о плате за использование сети

Судебные постановления против Netflix в споре о плате за использование сети

В пятницу суд Сеула вынес решение против глобального гиганта потокового видео Netflix в его длительном споре о плате за использование сети с крупным южнокорейским провайдером доступа в Интернет SK Broadband Inc.

Центральный окружной суд Сеула отклонил запрос Nеtflix о том, что поставщик услуг потокового видео в США не обязан платить SK Broadband за использование сeти.

Суд также отклонил просьбу Nеtflix подтвердить, что она не обязана вести переговоры с южнокорейской компанией.

«В соответствии с принципом свободы заключения контракта вопрос о том, заключать ли контракт и какую цену платить, должен решаться путем переговоров заинтересованных сторон», — заявил суд, добавив, что это не вопрос судебной власти.

Суд также пояснил, что выгода, которую можно получить, подтверждая, что обязательство по ведению переговоров не существует, не признается.

«Разумно рассматривать Nеtflix как имеющую обязательство платить за доступ в Интернет через SK Broadband или получать платную услугу в виде обслуживания сетевого подключения», — заявил суд, намекнув, что компания SK может получать плату за использование сeти от Nеtflix, за исключением отдельных сборов, взимаемых с подписчиков Nеtflix.

«Это решение четко подтверждает законом, что Nеtflix должен платить SK Broadband за использование сeти», — говорится в заявлении интернет-провайдера.

В заявлении Nеtflix говорится, что в настоящее время он пересматривает решение суда.

Спор начался в апреле прошлого года, когда Nеtflix Services Korea Ltd., местное подразделение Nеtflix, подала иск против SK Broadband, утверждая, что у него нет никаких обязательств по уплате сборов за использование сeти южнокорейской компании.

Шесть месяцев назад обеим сторонам не удалось уладить свои разногласия с помощью арбитража Корейской комиссии по связи.

Местные провайдеры интернет-услуг (ISP), такие как SK Broadband, борются с тяжелым трафиком данных на фоне растущей популярности сервисов over-the-top и хотят, чтобы крупные поставщики контента, такие как Nеtflix, разделяли эти расходы.

SK Broadband, дочерняя компания SK Telecom Co., ведущего оператора мобильной связи в стране, обвинила Nеtflix в бесплатном использовании своей сeти, несмотря на огромную перегрузку трафика, вызванную его потоковым сервисом, количество абонентов которого здесь, по оценкам, увеличилось примерно до 4 млн.

Компания SK утверждает, что Nеtflix платит, как представляется, плату за использование сeти телекоммуникационным компаниям в США и Франции, но не в Южной Корее, где местные поставщики услуг платформы, такие как Naver и Kakao, платят сборы.

Но Nеtflix настаивает на том, что у него нет обязательств оплачивать плату за использование сeти, поскольку интернет-провайдеры несут ответственность за управление своими сетями, и любое требование платы за использование сeти для определенных услуг нарушает принцип сетевой нейтральности, запрещающий дискриминацию контента.

Решение суда может оказать давление на переговоры по поводу платы за использование сети не только между Nеtflix и SK Broadband, но и другими крупными глобальными интернет-гигантами, такими как Google и Facebook.

Google занял первое место по доле интернет-трафика Южной Кореи за последние три месяца прошлого года, составив 25,9% от общего объема, за ним следует Nеtflix с 4,8%.

Несмотря на массовое присутствие Google в стране, по сообщениям, компания платит относительно мизерную плату за серверные расходы.

Facebook владеет 3,2% акций, занимая третье место по интернет-трафику, и, как сообщается, также платит небольшую плату по сравнению с тем, что местные интернет-компании платят поставщикам услуг.

Акции SK Telecom Co., материнской компании SK Broadband, упали на 0,15% до 326 500 вон (289 долларов США), что ниже роста KOSPI на 0,51%.

Смотрите также: Члены USFK, которые проводят вечеринки без масок на пляже Хэундэ в День независимости, будут оштрафованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии