4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиNaver проиграл дело об отражении света в Верховном суде

Naver проиграл дело об отражении света в Верховном суде

Верховный суд Южной Кореи вынес решение в пользу жителей, проживающих рядом с главным офисным зданием Naver Corp., которые подали иск о компенсации, утверждая, что они пострадали от света, отраженного на стеклянной внешней поверхности здания. здание.

Постановление позволило возбудить иск о предотвращении отраженного света, и это первое постановление, которое устанавливает стандарты для рассмотрения подобных дел.

На прошлой неделе Верховный суд вернул дело в Высокий суд Сеула, отменив решение суда низшей инстанции в отношении истцов, 68 жителей Соннама, к югу от Сеула.

В 2011 году жители подали иск о компенсации за ущерб, нанесенный светом, отраженным от стеклянной внешней стены главного офисного здания Naver, и попросили компанию принять меры для минимизации отражений или блокировки света.

Они выиграли первое судебное разбирательство, но на втором процессе все претензии жителей были отклонены.

На втором судебном заседании судья постановил, что в повседневной жизни, когда вы не смотрите прямо на отраженный свет, нет проблем со зрением, и отраженный свет может быть достаточно заблокирован занавесками, добавив, что степень повреждения, вызванного отраженным светом, ухудшается. И повседневная жизнь жителей не может рассматриваться как выходящая за рамки терпимости.

Однако Верховный суд отменил решение высшего суда, заявив: «Степень нарушения жизни следует оценивать на основе всесторонних соображений, включая угол, интенсивность и время попадания отраженного света».

«Тем не менее, апелляционный суд узко истолковал степень нарушения жизни просто как ущерб здоровью, такой как помутнение зрения и нарушение зрительного восприятия».

Смотрите также: Naver под огнем критики за то, что просят сотрудников работать больше установленного законом рабочего времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии