4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиNaver под огнем критики за то, что просят сотрудников работать больше установленного...

Naver под огнем критики за то, что просят сотрудников работать больше установленного законом рабочего времени

Нарушения Закона о трудовых стандартах, включая сверхурочную работу, превышающую установленную законом продолжительность рабочего времени, в Naver Corp. свирепствуют, как показало недавнее исследование.

Профсоюз южнокорейского поискового гиганта недавно провел опрос среди членов трех подразделений CIC («Компания в компании»). Результаты показали, что 10% респондентов заявили, что в прошлом они работали более 52 часов в неделю.

CIC — это уникальная система Naver, в которой Naver относится к бизнес-подразделениям с огромным потенциалом роста, как к независимым компаниям, предоставляя им операционную автономию в области управления персоналом и финансами.

В соответствии с действующим Законом о трудовых стандартах максимальная продолжительность рабочего времени сотрудников составляет 52 часа в неделю.

Владельцы компаний могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 2-х лет или к штрафу в размере до 20 млн вон (18 000 долларов США), если сотрудники работают больше установленного законом рабочего времени.

Чтобы избежать таких наказаний, использовались уловки. Были случаи, когда служащие были обязаны регистрировать меньше фактического рабочего времени, но больше, чем фактическое время отдыха, в внутренней системе управления посещаемостью.

Опрос показал, что некоторые сотрудники не могут даже представить доказательства того, что они работали более 52 часов в неделю, поскольку им приходилось работать в течение временных выходных дней, автоматически создаваемых после того, как они отработали больше установленных законом рабочих часов.

Профсоюз заявил, что было много ситуаций, в которых сотрудники не могли отказаться от дополнительной работы из-за реагирования на аварийные сбои и предстоящего выпуска новых услуг.

Смотрите также: Сотрудник Naver найден мертвым после подозрений в издевательствах на рабочем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии