0.2 C
Сеул
Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойНовостиМуж и жена, страдающая деменцией, найдены мертвыми

Муж и жена, страдающая деменцией, найдены мертвыми

80-летний мужчина, который заботился о своей жене, которая много лет страдала слабоумием, были найдены мертвым вместе. По предположениям мужчина убил свою супругу. 

По словам полицейского участка Сеул Songpa, дочь пары сообщила о происшедшем в полицию после того, как нашла родителей мертвыми в их доме. Отец, по сообщениям, оставил письмо дочери, где признался что возьмет с собой жену. Мужчина ухаживал за своей 78-летней женой с 2018 года, когда ей поставили диагноз деменция. Поскольку симптомы его жены ухудшились, он обратился в местный центр поддержки деменции за помощью в уходе за ней. Однако он редко появлялся с мая, а в июне центр потерял с ним связь.

Согласно сообщению крупного вещателя SBS, соседи пары описали их как влюбленную пару. Муж получил сертификат опекуна, чтобы лучше заботиться о своей жене, но ее состояние быстро ухудшалось. Сосед сказал, что муж был в очень бедственном положении, поскольку жена иногда по незнанию причиняла себе вред или уходила прочь, подвергая себя риску причинения вреда.

Поскольку средняя продолжительность жизни в Корее достигла 83,3 лет, число случаев деменции растет. По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения, ожидается, что число пациентов с деменцией достигнет 1,36 млн в 2030 году и превысит 3 млн в 2050 году. Хотя правительство вводит меры по оказанию помощи пациентам с деменцией и их семьям, эксперты говорят, что они далеки от достаточного, по сравнению с развитыми странами.

«Во-первых, люди не хотят открыто обсуждать деменцию в своей семье из-за негативного восприятия болезни. Даже если у кого-то диагностировано слабоумие, система ухода, предоставляемая государством, по-прежнему не является широко доступной для всех семей», — сказал Чо Мун-ги, профессор кафедры социального обеспечения пожилых людей Корейского кибер университета Сунгсил. «Доступных услуг по уходу для тех, кто зарегистрирован как пациенты с деменцией, недостаточно. Не предусмотрено круглосуточного ухода, поэтому большая часть работы по уходу за пациентом с деменцией по-прежнему возлагается на членов семьи. Люди, осуществляющие уход, часто страдают от депрессии или даже лишают жизни пациента и самих себя из-за неспособности справиться с экстремальным стрессом, связанным с уходом за своим тяжело больным любимым человеком».

Смотрите также: Каждая третья попытка самоубийства связана со злоупотреблением алкоголем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии