5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиМолодое поколение отягощено крупными кредитами

Молодое поколение отягощено крупными кредитами

Люди в возрасте от 20 до 30 лет страдают от более тяжелых долгов, о чем свидетельствует быстрое увеличение их доли в общем долге страны; на них приходится почти 60% новых кредитов.

Согласно недавнему отчету Корейского института финансов, на эту возрастную группу приходилось менее половины, или 49,5%, новых крeдитов в 2017 году. Однако их доля неуклонно растет, достигнув 58,4% к концу третьего периода. квартал 2020 года.

Что касается общей суммы новых крeдитов, их доля увеличилась до 55,3% с 42,4% три года назад. В отчете поясняется, что увеличение долга в возрастной группе в основном связано с ипотечными крeдитами, на долю которых приходилось 64% от общей суммы в 409 трлн вон (461 млрд долларов) по состоянию на третий квартал 2020 года.

В документе говорилось, что зависимость молодых людей от инвестиций с использованием заемных средств была еще одной ключевой частью увеличившегося долга. Помимо ипотечных кредитов, молодое поколение оказалось в долгах и в других сферах, включая небанковские кредитные ссуды.

Общий объем ссуд, выданных частым заемщикам — тем, кто получает деньги от более чем трех финансовых учреждений — составил 130 трлн вон в конце прошлого года, что на 16,1% больше, чем в 2019 году.

Из-за увеличения суммы долга ссуды для возрастной группы Отношение доходов к доходам (LTI) ухудшилось гораздо больше, чем у любой другой группы. Эксперты рынка предупреждают, что долговой шок для молодого поколения может быть очень серьезным, особенно если банки решат повысить процентные ставки.

Смотрите также: Студент смешанного корейского происхождения стал жертвой издевательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии