6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиМежкорейская гонка вооружений усиливается

Межкорейская гонка вооружений усиливается

Эксперты говорят, что администрация Байдена должна изменить свою стратегию в отношении Северной Кореи
Вопреки повествованию об установлении мира на Корейском полуострове, гонка вооружений между Севером и Югом усиливается, поскольку обе страны ускоряют свои проекты ракетных разработок. Государственное центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA) сообщило в четверг, что ракетный полк страны, запущенный с железной дороги, провел учения рано утром накануне, поразив цель в Восточном море в 800 км от места запуска в центральном горном районе.

Двумя часами позже в тот же день южнокорейские военные успешно провели испытания отечественной баллистической ракеты подводного базирования (БРПЛ), став седьмой страной в мире, имеющей реальную боеспособность для такого оружия. Ракета была запущена с ROKS Dosan Ahn Chang-ho, первой в стране подводной лодки водоизмещением 3000 тонн, оснащенной шестью вертикальными пусковыми трубами, на полигоне военно-морского вооружения у западного побережья Анхына (провинция Южный Чхунчхон). По сообщениям, ракеты пролетели около 400 км на юг, чтобы поразить цель.

Помимо ракетных испытаний, проведенных обеими Кореями в один и тот же день, страны также участвовали в других программах разработки крылатых и баллистических ракет, с испытательными запусками таких ракет, которые вызывают эскалацию напряженности на полуострове. Обе Кореи заявили, что продолжат разработку различных типов ракет для противодействия военным угрозам, исходящим друг от друга.

На этой фотографии, опубликованной в четверг государственным корейским центральным информационным агентством Северной Кореи, показан испытательный пуск ракеты с поезда накануне в неизвестном месте в Северной Корее.  Йонхап
Межкорейская гонка вооружений усиливается. Корейская баллистическая ракета отечественного производства, запускаемая с подводных лодок, проходит в среду испытания с ракетного комплекса ROKS Dosan Ahn Chang-ho на полигоне военно-морского вооружения у западного побережья Анхына.

Наблюдая за испытанием БРПЛ, президент Мун Чжэ Ин призвал военных продолжать укреплять ракетный потенциал, чтобы противостоять асимметричной мощи Пхеньяна, такой как его ядерное оружие и баллистические ракеты. Что касается замечаний Муна, Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, всего через несколько часов выступила с заявлением, в котором резко критикует Мун за то, что он назвал испытания Северного оружия провокацией, и предупредила, что межкорейские отношения будут полностью разрушены, если Мун продолжит критиковать Север.

Эксперты по международным отношениям заявили, что эта гонка вооружений ожидалась в свете последних событий. Они заявили, что стратегия президента США Джо Байдена в отношении Северной Кореи, направленная на то, чтобы вернуть Северную Корею за стол переговоров, оказалась неэффективной.

«Неуклонно развивающаяся ракетная программа Северной Кореи не должна стать сюрпризом. Ким Чен Ын сделал развитие обороны одним из основных направлений своих усилий в своем докладе на восьмом съезде партии в январе 2021 года и особо упомянул крылатые ракеты большой дальности», — сказал Эрик Гомес, директор по исследованиям оборонной политики вашингтонского аналитического центра Cato Institute.

В понедельник KCNA сообщило, что в минувшие выходные страна успешно провела испытания так называемых недавно разработанных крылатых ракет большой дальности.
«Испытания крылатых ракет также последовали за сообщением Организации Объединенных Наций о том, что Северная Корея этим летом перезапустила плутониевый реактор на ядерном комплексе Йонбен», — сказал Гомес
«Подход администрации Байдена к поиску среднего пути между опасной кампанией администрации Трампа по максимальному давлению в 2017 году и последующим зрелищем саммита вряд ли остановит программы Северной Кореи. Чем дольше Соединенные Штаты ждут, чтобы серьезно сесть за стол переговоров, тем больше технических порогов и ограничения, которые Ким Чен Ын преодолеет, в результате чего Соединенные Штаты окажутся в крайне худшем положении«.

Джессика Ли, старший научный сотрудник Вашингтонского института Куинси, заявила: «Недавнее заявление специального представителя США по политике в отношении Северной Кореи Сунг Кима о том, что США предоставят гуманитарную помощь Северной Корее независимо от прогресса в денуклеаризации, является хорошим первым шагом, но необходимо сделать еще больше. Между двумя странами наблюдается полное отсутствие доверия. Северная Корея не примет никакой помощи, связанной с США, потому что считает, что Вашингтон будет ее политизировать». «Тем не менее, в это время пандемии гуманитарная работа может стать мощным инструментом для укрепления доверия и создания доброй воли на уровне людей», — сказала Ли.

Смотрите также: [ОПРОС] Бесконтактный отдых снижает стресс корейцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии