4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойБез категорииLuxury-универмаги представляют искусство для привлечения клиентов

Luxury-универмаги представляют искусство для привлечения клиентов

В условиях беспрецедентного роста рынков электронной коммерции на фоне пандемии COVID-19 и продолжающегося социального дистанцирования, большие офлайновые роскошные универмаги обращаются к выставкам с участием знаменитых художников, а также к иммерсивным цифровым произведениям, чтобы привлечь внимание публики.

Развивается новый сектор покупателей, любящих искусство. «Голубая комната» — это кинематографическая выставка мультимедийного искусства, которая открыла свои двери 4 июня в Groundseesaw Myeongdong. Расположенный на девятом этаже Avenuel Branch в универмаге Lotte в центре Сеула, площадка площадью 800м2 сама по себе становится выставочным залом с шестиметровыми проекционными экранами, покрывающими все его стены, увенчанными звуковой системой мультиплексного кинотеатра.

50-минутное шоу на тему «Путешествие к новому пробуждению», организованное Media N Art и Habitant, разделено на 8 «глав», цель которых — дать зрителям незнакомые, но завораживающие впечатления, пока они находятся в самом центре города.

Без необходимости следовать конкретным указаниям, посетители могут свободно гулять по месту, которое начинается с потока синих оттенков. Затем шоу продолжается другими сказочными сценами, включая сцену первобытного танцевального ритуала с участием семи гигантов с подавляющим присутствием и фантастическими изображениями автомобильных аварий с яркими узорами.

«Универмаг создал этот выставочный зал медиа-арта, чтобы привлечь внимание наших основных клиентов, а также представителей поколения Z и получить приятные аудиовизуальные впечатления», — сказал Ким Сан У из отдела мерчандайзинга и стратегии универмага Lotte. «По нашим оценкам, платформа может принимать около 200 000 посетителей ежегодно».

Специальная всплывающая выставка работ итальянского иллюстратора Франческо Бонджорни представлена в еще одном магазине, сочетающиго искусство и роскошь в Galleria Department Store Luxury Hall в Сеуле. Мероприятие, организованное стартапом Pinzle, представляет ограниченные выпуски иллюстраций Бонджорни, известных своими остроумными и эффектными концепциями, часто с сатирическими нотками.

Выставка цифрового искусства Blue Room в Groundseesaw Myeongdong, расположенная в универмаге Lotte Avenuel в центре Сеула / Предоставлено Media N Art.
Персональная выставка немецкого художника Герхарда Рихтера представляет IX версию его «4900 цветов» (2007) в Espace Louis Vuitton в Сеуле

Помимо универмагов, люксовые бренды продолжают свои усилия по организации выставок в честь известных художников во встроенных помещениях своих флагманских магазинов. Espace Louis Vuitton Seoul — один из них.
Основанный в 2019 году, он расположен на четвертом этаже флагманского магазина Maison Louis Vuitton Seoul. Его стеклянный фасад, вдохновленный традиционным корейским танцем «Dongnae Hakchum», был спроектирован архитектором Фрэнком Гери. Впервые в Корее до 18 июля в зале будут представлены работы известного современного визуального художника Герхарда Рихтера.

Замечательно обширное творчество немецкого художника часто характеризуется как свободное колебание между фигуративным и абстрактным искусством. Его работы включают портреты, воспроизводящие газетные и реальные фотографии, натюрморты, монохромные и сетчатые абстракции.

Среди 11 конфигураций, Версия IX «4900 цветов», представленная на выставке, состоит из четырех калейдоскопических картин, заполненных различными комбинациями из 196 цветных панелей.

«4900 цветов» изначально был вдохновлен попытками Рихтера воспроизвести промышленные таблицы цветов производителей красок в 1966 году. Затем, в 2007 году, художника пригласили изменить дизайн окна Южного трансепта Кельнского собора в Германии, которое было разрушено во время Второй мировой войны. Он смог воплотить свое очарование цветовой сетки в оконной работе под названием «Domfenster», состоящей из 11 500 выдувных квадратов из стекла 72 различных цветов.

Метод, который он использовал в «Domfenster» для создания уникального распределения цветных квадратов с помощью конкретной компьютерной программы, был применен также к «4900 цветов», которые создавались параллельно.

Смотрите также: ФОТО. Кусочек Венеции в Кимпхо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии