7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлЛинейные Парки - спасение для безопасных прогулок в COVID-19

Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

Линейные парки облегчают связь и упорядоченное передвижение людей, что является важным фактором во время пандемии COVID-19.

С момента вспышки пандемии COVID-19 Ли Мин Чжу, студентка колледжа в Сеуле, искала безопасные места для прогулок. Она сетует на то, что поблизости нет парков, куда можно было бы просто сходить пешком.

«Мне нужно ехать на автобусе или метро, ​​чтобы добраться до парка. Как будто мне легко найти время, чтобы посетить парк. Хотелось бы, чтобы у нас было больше парков, чтобы мы могли гулять и наслаждаться едой на вынос на открытом воздухе, особенно во время пандемии».

По мере того как пандемия продолжается, все больше людей хотят наслаждаться природой и свежим воздухом. Роль парков стала более важной, чем когда-либо прежде.

Хотя только в Сеуле насчитывается 2868 парков — по состоянию на 2020 год на одного человека приходилось 17 квадратных метров зеленых насаждений, — говорят экспорты. Сообщается, что многими общественными парками плохо управляют и их жители пренебрегают ими. 
Более того, согласно последним данным столичного правительства Сеула, почти половина всех небольших парков в Сеуле построена как детские площадки.

Дети играют на детской площадке в Бунданге, провинция Кёнгидо (Park Yuna / The Korea Herald)
Дети играют на детской площадке в Бунданге, провинция Кёнгидо (Park Yuna / The Korea Herald)
Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

«Парки становятся все более важными для населения, а пандемия подпитывает спрос. Тем не менее, многие парки в Корее технически оставлены заброшенными и обычно игнорируются местными жителями», — сказал Ли Чон Хён, профессор Школы архитектуры и строительных наук.

Он объяснил, что парками управляют местные органы власти более низкого уровня, которым обычно не хватает необходимых денег и рабочей силы для содержания парков.

«Они не имеют должного управления по сравнению с другими странами», — сказал он.

В 2017 году в Японии была внесена поправка, позволяющая частным организациям вести бизнес в общественных парках, чтобы привлечь больше людей к зеленым насаждениям, что дало хорошие результаты, сказал Ли.

Магазин Starbucks в городском парке в Осаке, Япония (предоставлено Ли Чон Хен)
Магазин Starbucks в городском парке в Осаке, Япония (предоставлено Ли Чон Хен)
Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

В Корее, однако, только общественные парки площадью 100 000 квадратных метров и более могут позволить работать частным предприятиям, что является одной из причин, по которым небольшие местные парки недостаточно используются, сказал он.

«Для развития общественных парков будет хорошей идеей позволить частному сектору вести бизнес и заставить их платить за использование пространства. Это поможет собрать средства для управления парками и создать больше рабочих мест в городе», — сказал Ли.

Он предположил, что книжные кафе и блошиные рынки, естественно, будут привлекать людей в парки.

Жилые комплексы с парками и красивым ландшафтом становятся все более популярными, чем когда-либо, поскольку люди ищут благоприятную окружающую среду. Но, поскольку эти парки обычно строятся исключительно для их жителей, некоторые говорят, что разрыв между богатыми и бедными, с точки зрения доступа к зеленым зонам, увеличивается.

«Я был расстроен, когда увидел табличку с надписью «только жильцы» у входа в новый крупный жилой комплекс рядом с моим домом», — сказал житель Сонбукдона по фамилии Джи. «Кажется, парки внутри жилых комплексов — это частные места только для жителей».

Ким А Ён, профессор ландшафтной архитектуры в Сеульском университете, сказал, что эту проблему необходимо решать.

«Парки должны быть доступны для всех. а вот те, что в жилых комплексах, почти как большие частные парки. Что касается общественных парков, то в их работе на административном уровне есть некоторые недостатки, которые необходимо улучшить», — сказал Ким.

Ким и его команда приняли участие в открытом конкурсе «О чем следует спрашивать», организованном Сеульским залом урбанизма и архитектуры на тему исследования «Как парки в эпоху коронавируса справятся со стихийными бедствиями?»

Линейные парки появляются как альтернатива

Лесной парк Gyeongui Line — это 6,3-километровый линейный парк в Сеуле, строительство которого было завершено в 2016 году и простирается вдоль пяти станций метро, ​​включая станции Hongik University и Gongdeok. 

Линейный парк был построен вдоль заброшенной железной дороги, которая когда-то соединяла Сеул и Синыйджу, город в современной Северной Корее. 
Линия Кёнги, построенная во время японского колониального периода, использовалась с 1904 по 1951 год, когда война в Корее остановила ее работу.

Лесной парк Gyeongui Line, линейный парк длиной 6,3 метра в северной части Сеула, тянется вдоль пяти станций метро (Park Yuna / The Korea Herald).
Лесной парк Gyeongui Line, линейный парк длиной 6,3 километра в северной части Сеула, тянется вдоль пяти станций метро (Park Yuna / The Korea Herald).
Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

Лесной парк Кёнги-Лайн, получивший название «Йонтраль-Парк», представляет собой сочетание Ённам-дона — популярного среди молодежи района, через который проходит парк, и Центрального парка в Нью-Йорке.

В то время, когда передвижения людей ограничены, линейный парк способствует взаимодействию между различными зонами, через которые проходит парк, и позволяет людям организованно гулять.

«Я чувствую себя в безопасности, гуляя по парку, потому что люди идут по парку аккуратно. Я каждый день гуляю со своей собакой», — сказала Пак Джи Хе, которая работает недалеко от станции Hongik University, расположенной недалеко от лесопарка Gyeongui Line.

Магазины, рестораны и кафе разбросаны вдоль парка и идут параллельно жилым районам.

Магазины вдоль лесопарка Gyeongui Line возле станции Hongik University.  (Пак Юна / The Korea Herald)
Магазины вдоль лесопарка Gyeongui Line возле станции Hongik University. (Пак Юна / The Korea Herald)
Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

«Линейные Парки — хорошее «лечебное» место для меня, когда пандемия ограничила мне поездки. Я могу взять кофе или еду из соседнего ресторана, вместо того, чтобы обедать в переполненном ресторане», — сказал Ван Чи Ё, наслаждаясь перерывом на кофе в парке, в среду днем.

Ким из Сеульского университета подчеркнула, что представление о парках как о статичных местах, где люди сидят на скамейке или гуляют в замкнутом и ограниченном пространстве, должно измениться.

«Линейный парк проходит через разные области и образует продолжительную линию вдоль территорий, в отличие от типичных парков, в которых люди ходят туда-сюда. Это хорошая среда для людей, особенно во время пандемии », — сказала Ким.

Согласно отчету Корейского научно-исследовательского института населенных пунктов, аналитического центра по городскому планированию, линейные парки предлагают столь необходимые зеленые участки в таких компактных городах, как Сеул, где место для парков ограничено и многие люди не могут легко добраться до них пешком.

Помимо лесного парка Gyeongui Line, в Корее есть другие линейные парки, такие как лесной парк Gyeongchun Line в северной части Сеула.

6-km Section of Gyeongchun Line (Railroad) Forest Open to Public - Seoul  Metropolitan Government
Линейные Парки — спасение для безопасных прогулок в COVID-19

Властям необходимо принять меры для обеспечения безопасных мест для населения во время пандемии, такие как линейные парки, сказал Ю Хён Чжун, глава компании Hyunjoon Yoo Architects и профессор Университета Хонгик, который также предупредил, что пандемия увеличивает пропасть между социальными классами.

«Офлайн-пространства должны быть устойчивыми к пандемии. Эта эпоха, в которой мы живем, — очень важное время для принятия важных решений», — сказал Ю во время лекции, состоявшейся в Dongdaemun Design Plaza в октябре прошлого года.

«Решения, которые мы примем, будут иметь решающее значение для изменения хода истории человечества в следующем столетии».

Предлагаем посмотреть приятное видео прогулки по Gyeongui Line Forest Park

Смотрите также: Власти Кореи заявили, что люди, прошедшие все этапы вакцинации могут пропустить 14-дневную самоизоляцию

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии