6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиKyochon, BBQ хит рекламы с неоднозначным жестом

Kyochon, BBQ хит рекламы с неоднозначным жестом

Рекламы, которые некоторые воспринимают как сексистские, вызывают незначительный переполох на розничном рынке. 

Всего через несколько дней после того, как GS Retail подверглась ударам за выпуск плаката с товарами для кемпинга, который, как некоторые утверждают, принижает значение мужчин, 2 франчайзинговые фирмы по продаже курятины, Kyochon F&B и BBQ Genesis, оказались втянутыми в еще одну полемику по поводу того, что некоторые считают сексистским контентом.

Kyochon, корейская франчайзинговая фирма по продаже жареной курицы №1, загрузила в свой аккаунт в социальной сети рекламу, изображающую то, что должно быть женскими руками, держащими куриные голени. Однако форма большого пальца и пальца, держащего кусок курицы, была воспринята некоторыми как знак, используемый женщинами-экстремистами, принадлежащими к ныне несуществующему радикальному феминистскому онлайн-сообществу «Megalia», для выражения своей ненависти к мужчинам.

Этот последний «спор» стал вирусным в некоторых онлайн-сообществах, особенно в тех, которые часто посещают мужчины, которые раскритиковали изображение, заявив, что изображение демонстрирует «неестественный» способ поднять кусок курицы.

Kyochon F&B's controversial ad on social media account / Screen-captured from Kyochon F&B Instagram
Скандальная реклама Kyochon F&B в социальной сети / Снимок экрана из Kyochon F&B Instagram.
Kyochon, BBQ хит рекламы с неоднозначным жестом

«Почему вы должны подбирать жареные куриные бедра указательным и большим пальцами в виде логотипа радикальных феминисток «Megalia»?», — написал один из пользователей сети в одном сообществе, предлагая бойкотировать Kyochon.

Скандальная реклама Kyochon F&B в социальной сети / Снимок экрана из Kyochon F&B Instagram
Логотип радикального феминистского интернет-сообщества «Megalia«.
Kyochon, BBQ хит рекламы с неоднозначным жестом

Но другие говорили, что на самом деле для людей вполне естественно есть куриные голени таким образом, а те, кто чувствует себя некомфортно из-за рекламы, являются антифеминистскими радикалами.

«Они проявляют сверхчувствительность по пустякам. Для людей естественно брать кусок курицы указательным и большим пальцами», — ответил другой человек в разделе комментариев. В ответ на разногласия, возникшие вокруг плакатов Kyochon, занимающая 3-е место в рейтинге франчайзинговая компания BBQ Genesis сняла свои онлайн-плакаты и выпустила заявление, в котором извинялась за любой непреднамеренный сексистский контент в любой из ее рекламных роликов.

«Были предположения, что в наших прошлых рекламных материалах использовалось определенное изображение. Мы проверяем нашу маркетинговую команду, и если они были намеренно сделаны для доставки гендерно-чувствительного сообщения, мы удалим всю рекламу, содержащую его», — написала BBQ Genesis в заявлении.

Kyochon сказал, что его плакат с популярным блюдом из курицы не предназначен для передачи сексистского послания и также удалил рекламу из социальных сетей.

Между тем, генеральный директор GS Retail Чо Юн Сон извинился за рекламу, показывающую руку, делающую аналогичный жест, 4 мая.
«Я прошу прощения за дизайн плаката, который причинил боль и неудобства нашим клиентам. Мы тщательно расследуем тех, кто участвовал в создании изображения», — сказал Чо в официальном заявлении. 

Онлайн-платформа Musinsa также столкнулась с той же проблемой, выпустив рекламное изображение, на котором аналогичным образом изображена рука с кредитной картой. Модная фирма заявила, что у нее «нет других намерений, кроме как продвигать совместное мероприятие с Hyundai Card».

Скандальная реклама Kyochon F&B в социальной сети / Снимок экрана из Kyochon F&B Instagram
Рекламные материалы GS25 и Musinsa, содержащие якобы «сексистский» контент / Снимки экрана обоих аккаунтов в Instagram двух фирм.
Kyochon, BBQ хит рекламы с неоднозначным жестом

Смотрите также: В Корее обостряются гендерные конфликты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии