-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиКритические случаи COVID-19 достигли рекордно высокого уровня

Критические случаи COVID-19 достигли рекордно высокого уровня

Число новых случаев COVID-19 в Южной Корее оставалось ниже 3000 второй день подряд во вторник, но количество тяжелобольных пациентов достигло рекордно высокого уровня, что вызывает обеспокоенность по поводу нехватки больничных коек для лечения.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране зарегистрировано 2699 новых случаев CОVID-19, в том числе 2685 местных инфекций, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 420 950. Это был второй день подряд, когда ежедневное число заражений оставалось ниже 3000
С 7 июля эта цифра по-прежнему выражается четырехзначными цифрами. Страна добавила еще 30 смертей от CОVID-19, в результате чего число погибших составило 3328 человек, а уровень смертности составил 0,79%.

Число тяжелобольных пациентов с CОVID-19 достигло рекордного уровня в 549 человек, что на 34 больше, чем днем ​​ранее, побив предыдущий рекорд в 522 человека, о котором было сообщено в прошлую среду. Цифра не превышала 500 четыре дня подряд.
Почти 90% критических случаев были зарегистрированы среди лиц в возрасте 60 лет и старше. В настоящее время правительство пытается обеспечить достаточное количество больничных коек для лечения, особенно в районе Сеула, где зарегистрировано около 80% инфекций. По данным органов здравоохранения, около 77% коек в отделениях интенсивной терапии больниц в Сеуле и его окрестностях были заняты на прошлой неделе, по сравнению с 69,5% неделей ранее.

Растут опасения по поводу возможного роста инфекций на фоне смягчения правил социального дистанцирования в рамках схемы «жить с CОVID-19», запущенной в начале этого месяца, чтобы постепенно вернуть страну к допандемической норме.

В понедельник все начальные, средние и старшие школы по всей стране возобновили полноценные очные занятия, что вызвало опасения, что многие невакцинированные подростки могут подвергнуться риску заражения. Это возобновление стало первым случаем, когда школы перешли на обучение на дому или занятия, проводимые посменно, с начала пандемии CОVID-19 в начале 2020 года.

По данным KDCA, из местных случаев заражения в Сеуле, окружающей его провинции Кёнгидо и в западном портовом городе Инчхон было зарегистрировано 1160, 769 и 129 случаев соответственно. Их совокупная цифра составила 76,6% местных инфекций.

В общей сложности 42,29 млн человек, или 82,4% населения страны, получили первые прививки от COVID-19, а 40,5 млн человек, или 79%, были полностью вакцинированы.

Смотрите также: Корея изо всех сил пытается справиться с кризисом отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии