-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураПузырь? Нет, молодые корейские художники рассматривают криптоискусство как свежую возможность

Пузырь? Нет, молодые корейские художники рассматривают криптоискусство как свежую возможность

Криптоискусство набирает популярность. Когда современной художнице Мари Ким предложили «отчеканить» одно из ее произведений, чтобы продать его как NFT, она не колебалась. «Чем раньше, тем лучше», — подумала она про себя.

NFT, или «невзаимозаменяемые токены», штурмом захватили мир искусства: цифровая работа художника Бипла была продана на мартовском аукционе Christie’s за $69,3 млн, что является третьей по величине ценой, достигнутой живым художником. NFT можно сравнить с валютой (в том числе криптовалютой): один доллар, один рубль или один биткоин можно с легкостью заменить одним долларом, одним рублем или одним биткоином, принадлежащим другим пользователем.

Однако очевидно, что не все цифровые активы являются взаимозаменяемыми. Картина Пабло Пикассо не тождественна произведению Клода Моне, а mp3-файл с песней The Beatles вряд ли можно заменить на запись концерта Эминема. Поэтому для того, чтобы перенести в блокчейн уникальные предметы, и был создан формат невзаимозаменяемых токенов.

Картина Beeple была продана за $69,3 млн
Пузырь? Нет, молодые корейские художники рассматривают криптоискусство как свежую возможность

Криптоискусство начало набирать обороты в Южной Корее, где полно криптоэнтузиастов и молодых художников, стремящихся найти новые точки продаж для своих работ.

В марте состоялся первый в стране аукцион NFT, и 10-секундное анимационное произведение Кима «Пропавшие без вести» было продано за 288 Ethereum (ETH), что на тот момент эквивалентно 600 млн вон или $537 000. Сейчас он стоит более 1,4 млрд вон, так как виртуальная валюта выросла в цене.

Ethereum — вторая по стоимости криптовалюта после Биткойна.

Криптовалюты – например, Bitcoin, Ethereum или Monero – работают как раз благодаря технологии блокчейна
Криптовалюты – например, Bitcoin, Ethereum или Monero – работают благодаря технологии блокчейна

«Я считала важным быть первопроходцем. К тому времени, когда это будут делать все остальные, будет уже слишком поздно», — сказала Ким в недавнем интервью. По ее словам, продажа своего первого NFT показалась ей авантюрной и освежающей, поскольку она искала «новую ценность» в своей работе, а также «новый рынок».

«Я не ожидала получить такой большой интерес», — сказала она о результатах аукциона. «Я была просто потрясена«.

Тем не менее многие люди, должно быть, чешут в затылках, гадая, из-за чего весь этот шум.
NFT — это цифровые активы, которые содержат идентифицирующую информацию и постоянно отслеживаются через сеть компьютеров.

Они обеспечивают мир цифрового искусства, который по своей природе склонен к бесконечному дублированию, со столь необходимыми источниками и доказательствами подлинности. Кроме того, есть функция, которая позволяет создателям получать роялти всякий раз, когда NFT переходит из рук в руки.

«В NFT нет ничего плохого», — сказал в телефонном интервью южнокорейский художник, которого зовут мистер Мисанг, что по-корейски означает «мистер Неизвестный».

Сморите также: ФОТО. 12-метровая цветочная инсталляция в Сеуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии