-1.7 C
Сеул
Пятница, 26 ноября, 2021
ДомойКультураКрепость Хвасон: Невероятная история корейской крепости

Крепость Хвасон: Невероятная история корейской крепости

Крепость Хвасон, которая расположена вдали от типичных туристических маршрутов, скрывает в себе множество необыкновенных историй об интригах и имперских амбициях

В небольшом южнокорейском городе, недалеко от туристических маршрутов страны, находится древнее сооружение, рассказывающее необычную историю об убийствах, интригах и наследии престола Чосон. 
Если бы крепость находилась в пропитанном путешественниками Сеуле или Пусане, она была бы всемирно известной достопримечательностью. Вместо этого большинство туристов проносятся мимо крепости Хвасон, крепости 18-го века, когда едут на сверхскоростном экспрессе к югу от Сеула. Они так много упускают..

На огромной территории площадью 130 гектаров находятся ухоженные остатки того, что когда-то было одним из самых устрашающих укрепленных поселений во всей Азии. 
По периметру его высоких каменных стен располагается ряд командирских башен, ворот, башен, бастионов, бункеров и сторожевых домов. 
Это настолько впечатляющий комплекс, что ЮНЕСКО присвоило ему статус объекта всемирного наследия.

Крепость Хвасон

Помимо замечательной архитектуры и поразительных размеров, что делает крепость Хвасон такой интересной, так это интригующая история о том, как и почему она была построена. 
Из трагедии родилось величие. Ужасающая смерть вдохновила корейского принца на строительство форта, непохожего ни на что, что когда-либо видела Азия — военный, политический, коммерческий и жилой центр, который стал пионером архитектурных идей, которые продолжают формировать Южную Корею по сей день.

Hwaseong Fortress - UNESCO World Heritage Centre
Крепость Хвасон

Истоки этой невероятной истории связаны с Ёнджо, 21-м королем могущественной династии Чосон в Корее. Последняя и самая продолжительная из корейских императорских династий, Чосон контролировала Корейский полуостров более пяти веков с 1392 по 1910 год.
К тому времени, когда король Ёнджо взошел на трон в 1724 году, Корея оправилась от нескольких иностранных вторжений и вступила в эпоху мира и процветания. 
Король Ёнджо был популярным общественным деятелем, пока не вызвал споры, приняв экстраординарное и кровавое решение: он убил своего сына.

Крепость Хвасон

Наследник престола Чосон, наследный принц Садо, считался своим отцом королем Ёнджо ненадежным и непредсказуемым
В 1762 году, чтобы защитить династию от возможного контроля её своим своенравным сыном, король Ёнджо приказал своему сыну сесть в большой ящик с рисом, который затем был заперт, в результате чего он умер от голода внутри. 
Когда 14 лет спустя скончался сам король, трон принял сын убитого принца Садо.

Король Чонджо, которому было всего девять лет, когда его отец был убит, приложил все усилия, чтобы почтить его память. 
В память о своем отце король Чонджо планировал создать новую столицу династии, перенеся её из её давнего центра в Сеуле в город Сувон, примерно в 35 км южнее. 
Центральным элементом этого проекта было создание инновационной и чрезвычайно сложной крепости, которая будет защищать новую столицу.

Хотя Сувон не стал новой столицей, Чонджо превратил его в один из своих главных административных и военных центров. Он вложил деньги в Сувон, превратив его из маленького городка в процветающий и построив массивное военное сооружение для его защиты. 
Основные части этого форта остались нетронутыми, в том числе ультратолстые 6-километровые каменные стены, которые когда-то окружали весь город.

Hwaseong Fortress and Korean folk village tour in Korea | OutdoorTrip

Поскольку в период правления династии Чосон Корея неоднократно подвергалась вторжению, Чонджо хотел предложить Сувону максимально надежную защиту
Он позаимствовал дизайнерские идеи у китайских цитаделей и европейских фортов, чтобы создать то, что на тот момент было самым передовым военным сооружением в истории Кореи. 
В отличие от китайских и японских фортов того времени, Хвасон был не только крепостью, но и центром торговли и политики.

Солдаты Чонджо наблюдали за окружающей землей с ряда наблюдательных вышек, вышек-маяков и командных пунктов, которые располагались на высоких стенах форта. 
В случае нападения на город эти солдаты могли дать отпор из башен для запуска стрел и запастись тяжелым вооружением, хранящимся в огромных огнестрельных бастионах форта. Они могли входить в форт и выходить из него через секретные ворота, а в экстренных случаях могли отступить в один из нескольких сильно укрепленных бункеров.

Эти оборонительные усилия были сосредоточены на четырех главных воротах форта. Ворота Janganmun на севере форта и ворота Paldalmun на юге представляют собой привлекательные двухэтажные деревянные здания, украшенные замысловатыми изделиями из дерева и сложными ручными росписями Данчхон.


Хотя вокруг этих построек, окруженных оживленными дорогами, возникли современные кварталы, их великолепие не исчезло. Западные и восточные ворота, называемые Hwaseomun и Changnyongmun, представляют собой менее грандиозные, но одинаково ухоженные одноэтажные здания.

Со временем в стенах форта было проделано девять отверстий, чтобы пропустить движение людей и автомобилей. Тем не менее, из 48 оригинальных элементов форта — ворот, башен, платформ, бастионов, бункеров и командных пунктов — 41 сохранился. 
Позволив городу развиваться, сохранив это наследие, Сувон создал нечто поистине уникальное. 
Крепость Хвасон поистине примечательна своей историей, дизайном и сохранением. Возможно, это самая большая скрытая жемчужина Южной Кореи.

Смотрите также: Кисэн: женщины, известные своей красотой и талантом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии