4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиКорейские гитаристы отдают дань уважения борцам за демократию в Мьянме песней Starlight

Корейские гитаристы отдают дань уважения борцам за демократию в Мьянме песней Starlight

В видеоролике на YouTube под названием «Starlight: Stand with Myanmar» Шин Дэ Чуль, ведущий гитарист хэви-метал-группы Южной Кореи Sinawe, отдаёт дань уважения борцам за демократию в Мьянме.

«Эта музыка посвящена гражданам Мьянмы. Я надеюсь, что наши сердца будут с ними», — сказал Шин, который также является автором песен.

Послание солидарности звучит в конце выступления «Starlight», сочиненного и спродюсированного Шином, с участием 11 гитаристов, включая его самого и барабанщика.

Видео было выпущено на официальном канале Шина на YouTube 7 мая, с тех пор было зарегистрировано более 15 000 просмотров, при этом были опубликованы многочисленные комментарии в поддержку граждан Мьянмы.

«То, что происходит в Мьянме, очень печально. Я надеюсь, что все в безопасности и я хочу чтобы вы знали, что мы будем поддерживать Мьянму», — говорится в одном из комментариев.

«Хочу поблагодарить музыкантов, которые появились на сцене (этого клипа). Я искренне надеюсь, что весна в Мьянме скоро наступит», — говорится в другом комментарии на корейском языке.

Девятиминутный ролик на YouTube начинается с удара по барабанам, после чего гитаристы исполняют разные партии «Starlight». После выступления каждый музыкант отправляет короткое послание поддержки гражданам Мьянмы.

Скриншот выступления Шин Дэ-чуля в музыкальном видео «Starlight: Stand with Myanmar» (канал Шин Дэ-чуля на YouTube)

Шин, сочинивший «Starlight» в прошлом году, готовился выпустить это произведение как часть своего нового сингла, но, узнав новости о Мьянме, в сотрудничестве с другими музыкантами развил его в более крупный проект.

«С момента публикации песни на прошлой неделе я не мог поверить количеству зрителей и наших поклонников музыки, которые оказали поддержку и глубоко прочувствовали песню. Меня очень тронули их комментарии», — сказал Шин в телефонном интервью The Korea Herald.

«Для этого проекта я связывался с другими музыкантами один за другим, все сказали, что хотели бы поучаствовать, за исключением нескольких, которые, к сожалению, не смогли из-за своего графика», — сказал Шин. «В тот момент я мог почувствовать, как многие из нас прочно связывают происходящее в Мьянме с нашей собственной современной историей (в Корее). Я почувствовал тоску наших музыкантов по окончательному счастливому завершению ситуации в Мьянме, которая длится очень давно», — добавил Шин.

К проекту присоединились несколько выдающихся музыкантов — Ха Себин из Nemesis, Джейк Чанг из AFA, Ким Юн Су из W24, Ким Чжэ Ха из Method, Томми Ким, Чо Пиль Сон, Пак Чан Гон, Хван Лини из ABTB, Лим Чжон-Хён и Ли Хён Сок.

В типичной пандемической манере 12 музыкантов записывали и снимали отдельные партии в своих собственных студиях. Затем видео были отредактированы и собраны.

Вся прибыль от песни, в том числе на YouTube и других сайтах потоковой передачи музыки, будет передана гражданам Мьянмы, работающим над восстановлением свободы, сказал Шин на своей странице в Facebook.

«Starlight» доступен в Apple Music, Spotify и Amazon. Он был выпущен на местных сайтах потоковой передачи музыки в среду.

Смотрите также: Туннель в Корее превратился в художественную галерею

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии