-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЦифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения

Цифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения

Обычных банковских служащих переводят в цифровые подразделения
Корейские банки стремятся перейти на цифровые технологии , ускоряя закрытие филиалов по всей стране. Этот шаг также направлен на сокращение постоянных затрат, чтобы высвободить деньги для инвестиций в растущий цифровой бизнес.

Источники в отрасли сообщают, что в ближайшие годы закрытие отделений будет увеличиваться, поскольку рост онлайн-транзакций, вызванный пандемией, приведет к смене цифровой парадигмы в банковском секторе . Четыре основных коммерческих кредитора страны — KB, Shinhan, Hana и Woori — планируют только в этом году закрыть 159 филиалов. План уже утвержден, и есть вероятность, что их число увеличится, если во второй половине года рентабельность других «офлайн» филиалов ухудшится.

Банк Кореи: «преимущества блокчейна способствуют разработке государственных  криптовалют» - Bits Media
Цифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения

KB Kookmin Bank возглавляет список, поскольку он планирует закрыть 50 отделений к концу года, за ним следует Shinhan Bank с 46, а также Hana Bank и Woori Bank, которые также намерены закрыть свои отделения на 28 и 35, соответственно.

Источники в отрасли говорят, что у банков нет выбора, чтобы повысить прибыльность и сосредоточиться на расширении своего присутствия в секторе цифрового банкинга. «Более половины всех сотрудников банков работают в своих филиалах, но в обозримом будущем большинство из них будут переведены во вновь созданные подразделения, связанные с цифровыми технологиями», — сказал источник в банковской сфере.

Крупный южнокорейский банк Shinhan готов предложить услуги по хранению  криптовалюты | Блокчейн24 - новости криптовалют, ICO, прогнозы курсов,  биржи, майнинг
Цифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения

«Все меньше людей посещают отделения, поскольку мобильные банковские платформы быстро заменяют традиционную работу последних. Говоря прямо, банки будут все реже и реже нанимать обычных банковских служащих в условиях смены цифровой парадигмы. Банки также хотят сократить количество своих сотрудников. за счет расширения добровольных пенсионных программ».

Другой представитель отрасли сказал, что все больше банковских служащих столкнутся с дилеммой, стоит ли продлевать свою карьеру в совершенно новом, цифровом подразделении. «Прошли те времена, когда банковские служащие хотели пожизненную работу в одной компании, поэтому все больше молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет серьезно подумают о добровольном выходе на пенсию, поскольку они ищут новую карьеру в других компаниях», — сказал чиновник.

Данные Корейской федерации банков показали, что количество сотрудников в крупных банках стремительно сокращается. Число сотрудников вышеупомянутых четырех кредитных организаций, а также Standard Chartered Bank Korea и Citibank Korea на конец марта этого года составило 66 317 человек, что на 1244 человека меньше, чем на конец 2020 года.

По данным федерации, в 2020 году ожидается снижение на 1570 человек за год. Количество отделений банков также резко сокращается. На конец первого квартала шесть кредиторов имели в общей сложности 3515 офисов, что на 31 меньше, чем на конец 2020 года. В конце 2018 года их число выросло до 3834, но менее чем за три года сократилось примерно на 300.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) проводит внутренние обсуждения, чтобы гарантировать, что определенное количество банковских отделений останется открытым, чтобы пожилые люди, многие из которых не так разбираются в цифровых технологиях, как молодые корейцы, не были вынуждены преодолевать большие расстояния, чтобы найти один.

FSC также рассматривает возможность внедрения ряда государственных программ финансового образования для пожилых людей, чтобы они могли совершать финансовые операции с помощью своих смартфонов.

В прошлом месяце заместитель председателя FSC Дох Кю-сан также подчеркнул необходимость в наблюдательных органах для улучшения своих программ финансового образования для пожилых людей в связи с быстрым ростом оцифровки и онлайн-транзакций.

Смотрите также: Мобильные удостоверения личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии