4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураКорейская Триптака впервые откроется для публики

Корейская Триптака впервые откроется для публики

Корейская Триптака — древний корейский сборник буддийских текстов, на деревянных табличках/блоках для печати, будет открыт для публики каждую субботу и воскресенье, начиная с конца этого месяца.

Считающийся наиболее полным набором буддийских писаний, найденных на сегодняшний день, Корейская Триптака (в переводе «корейские три корзины»), или «Пхальман тэджангён» на корейском языке, включает буддийские писания 13-го века, вырезанные на более чем 80 000 деревянных печатных блоках. Они хранятся в Чангён Панджон в храме Хэинса в Хапчоне. Хранилище было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Общий вес Трипитаки превышает 230 тонн. Уникальность этого собрания также в том, что это самый полный и точный сборник буддистских канонов на свете.

Согласно сообщению Храма Хэинса 3 июня, программа тура начнется 19 июня, что позволит людям осматривать Чангён Панджон изнутри 2 раза в день, в 10:00 и 14:00 по субботам и воскресеньям.

Люди должны пройти онлайн-бронирование, чтобы присоединиться к 50-минутному туру, и на каждый временной интервал будет разрешено максимум 20 человек.

В храме заявили, что это первый раз, когда Трипитака Кореана, национальное достояние, включенное в реестр ЮНЕСКО «Память мира», открывается для публики с момента его производства в 13 веке.

Смотрите также: K-POP компании спешат создать пространство для поклонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии