-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлКорейцы выстраиваются в очередь, чтобы купить сумки Chanel на слухах о повышении...

Корейцы выстраиваются в очередь, чтобы купить сумки Chanel на слухах о повышении цен

Корейцы выстраиваются в очередь перед магазинами Chanel из-за слухов о повышении цен в следующем месяце.

Люксовые бренды, в том числе Chanel, обычно резко повышали цены после таких слухов, что, как подозревают, является одной из их бизнес-тактик. По сообщению информационного агентства Yonhap, количество людей, выстроившихся в очередь перед магазином Chаnel в универмаге Lotte в центре Сеула в понедельник утром, оказалось вдвое больше, чем обычно. Сотрудник универмага сообщил, что очереди было достаточно, чтобы окружить здание.

Ажиотаж последовал за слухами о том, что Chаnel Korea поднимет цены на свои основные товары на 12% в следующем месяце. Chаnel официально не подтверждает, будет ли повышение цен, но можно найти многочисленные сообщения о запланированном повышении цен Chаnel на онлайн-форумах, посвященных предметам роскоши. Один человек заявил в Интернете, что ее помощник по покупкам в Соединенных Штатах рассказал ей о плане повышения цен. Другие ответили, разместив комментарии, что они тоже слышали похожие слухи.

Сообщается, что цена классической сумки Chаnel среднего размера с клапаном, которая в Корее стоит 8,64 млн вон (7 641 доллар), будет повышена примерно на 1000 долларов. После похода сумка будет стоить около 10 млн вон.

В то время как некоторые люди говорят, что они больше не заинтересованы в покупке продуктов Chanel, ссылаясь на непомерно высокие цены, другие говорят, что планируют провести «открытый пробег», что означает, что клиенты выстраиваются в очередь до начала работы, чтобы ворваться внутрь, как только магазин откроется и хватать товары, которые им нужны.

                                                                                                 Женщина в сумке Chanel / файл Korea Times
Люди выстраиваются в очередь, чтобы войти в магазин Chanel в универмаге Lotte в Согондоне

Это не первый раз, когда Chanel поднимает цены за последние месяцы. Ранее в этом году компания подняла цены на несколько товаров после двух скачков цен в мае и ноябре 2020 года. Несмотря на пандемию COVID-19 и рост цен, операционная прибыль Chanel Korea в прошлом году выросла на 34% до 149,1 млрд вон.

Ким Яэ-ри, профессор цифрового маркетинга в Кибер университете Седжонга, сказал, что пандемия, похоже, усугубила это явление. «Люди пытаются удовлетворить свои желания с помощью различных форм потребления, но теперь эти каналы у них ограничены из-за пандемии», — сказала она. «Например, путешествие за границу раньше было одним из каналов, но теперь он заблокирован. Таким образом, люди, похоже, больше обращаются к предметам роскоши, которые они рассматривают как символы, отражающие их идентичность».

Профессор сказала, что, по ее мнению, люксовые бренды знают об этом.
«Они знают, что люди будут покупать их товары, даже если они поднимут цены», — сказала она. По состоянию на 2020 год Корея является седьмым по величине рынком предметов роскоши в мире.

Смотрите также: Цифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии