4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиТолько 3 из 10 южнокорейцев заинтересованы в Олимпийских играх в Токио

Только 3 из 10 южнокорейцев заинтересованы в Олимпийских играх в Токио

Уровень интереса в Олимпийских играх в Токио в Южной Корее резко ниже по сравнению с прошлыми событиями, как показал опрос в пятницу.

Согласно опросу 1003 человек в возрасте 18 лет и старше, проведенному Gallup Korea со вторника по четверг, только 32% респондентов заявили, что они очень или мало заинтересованы в летних Олимпийских играх, которые должны были начаться в Тoкио в пятницу.

Всего 13% сказали, что они очень заинтересованы, а 19% сказали, что они немного заинтересованы. Большинство, или 66% , заявили, что не заинтересованы в одном из крупнейших спортивных событий в мире. Остальные 2% отказались отвечать.

Уровень интереса к Олимпийским играм в Тoкио снизился более чем вдвое с 71% , достигнутого в преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане, которые проводились в Южной Корее зимой 2018 года. Предыдущие летние Олимпийские игры, прошедшие в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в 2016 году заинтересовали 60% корейцев.

Опрос показал, что 84% респондентов пессимистично оценивают возможность успешного завершения Летних игр, что, по-видимому, отражает множество препятствий, с которыми Тoкио сталкивается при проведении мероприятий на фоне всемирной пандемии COVID-19. Только 7% ожидали, что мероприятие пройдет хорошо.

Опрос также показал, какие виды олимпийских видов спорта предпочитают корейцы.

Футбол, один из самых популярных видов спорта в стране, занял первое место, его отметили 40% респондентов. Мужская футбольная команда стремится завоевать вторую олимпийскую медаль после бронзы на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. На втором месте бейсбол с 20%, стрельба из лука с 16% и волейбол с 7%.

Южная Корея была чемпионом по бейсболу на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, последних летних играх перед тем, как этот вид спорта был исключен из олимпийской программы более чем на 10 лет. Популярность стрельбы из лука, похоже, объясняется долгим господством страны в этом виде спорта, а волейбол — последним олимпийским квестом суперзвезды Ким Ён Кун. Некоторые из других видов спорта в топ-10 включали легкую атлетику, плавание, тхэквондо и стрельбу.

У исследования есть погрешность плюс-минус 3,1 процентных пункта при уровне достоверности 95%.

Смотрите также: Мужчина ударил ветеринара ножницами после смерти собаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии