-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЮжная Корея представит рекомендации по развитию услуг искусственного интеллекта

Южная Корея представит рекомендации по развитию услуг искусственного интеллекта

Министерство ИКТ Южной Кореи 13 мая заявило, что разработает руководящие принципы и процессы проверки для создания надежных служб искусственного интеллекта (ИИ) для решения потенциальных социальных проблем.

В последнее время службы ИИ сталкиваются с растущими призывами к более ответственной разработке и управлению технологиями из-за опасений, что технология может нанести вред пользователям.

Использование и тенденции искусственного интеллекта в web и маркетинге
Южная Корея представит рекомендации по развитию услуг искусственного интеллекта

Ранее в этом году чат-бот с искусственным интеллектом, созданный стартапом Scatter Lab из Сеула, был отменен из-за растущей критики по поводу его процесса сбора данных и использования чат-ботом дискриминационных формулировок в отношении сексуальных меньшинств.

В прошлом месяце служба по надзору за защитой данных оштрафовала компанию на 103,3 млн вон (91 000 долларов США) за незаконное использование личной информации своих клиентов при разработке и эксплуатации чат-бота.

Министерство науки и ИКТ заявило, что также будет настаивать на внедрении в частном секторе системы проверки услуг искусственного интеллекта, которые соответствуют технологическим и этическим стандартам.

В Москве заработает искусственный интеллект — Российская газета
Южная Корея представит рекомендации по развитию услуг искусственного интеллекта

В министерстве заявили, что этот шаг также гарантирует, что компании будут уведомлять пользователей о масштабах использования службы ИИ, и что оно рассмотрит дополнительные меры, которые позволят пользователям запрашивать объяснения относительно действий или результатов службы ИИ.

Объявление было сделано после того, как Южная Корея опубликовала этические стандарты для искусственного интеллекта в декабре прошлого года, чтобы обеспечить основу для безопасного использования технологии, например, для обеспечения человеческого достоинства и общественного блага.

Смотрите также: Чистая прибыль LG Uplus выросла на 35% за счет роста числа пользователей 5G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии