7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиКорея изо всех сил пытается справиться с кризисом отходов

Корея изо всех сил пытается справиться с кризисом отходов

Отходы уже давно ассоциируются с деятельностью человека, и их количество постоянно увеличивается параллельно с экономическим развитием. Корея не исключение.

По данным Министерства окружающей среды, общее количество отходов, производимых в стране, продолжает расти, и последний показатель составил 497 238 тонн в день по состоянию на 2019 год. Это на 11,5% больше, чем в 2018 году — 446 102 тонны в день.

Министерство планирует обнародовать статистику за 2020 год в декабре, и ожидается, что эта цифра будет расти, поскольку люди, застрявшие дома во время пандемии COVID-19, стали больше зависеть от покупок в Интернете продуктов питания и предметов первой необходимости, в результате чего они производство большего количества отходов от упаковки и других одноразовых материалов.

После того, как отходы образуются, их можно утилизировать двумя способами — на свалке или путем сжигания. Это неизбежно приводит к необходимости создания дополнительных свалок или строительства новых мусоросжигательных заводов. Но властям было сложно найти подходящие участки, потому что местные жители яростно выступают против размещения таких объектов в своих регионах.

Город Сувон ( Кёнгидо) столкнулся с протестами жителей района Ёнтонг из-за его плана по ремонту там мусоросжигательного завода.

Объект начал свою работу в 2000 году и с тех пор обрабатывает 600 тонн отходов, производимых в городе в день. Город Сувон планирует потратить два с половиной года на ремонт мусоросжигательного завода, начиная с марта 2022 года, в то время как местные жители утверждают, что городские власти не приняли их просьбу о переносе объекта в другой регион, но в одностороннем порядке настаивали на ремонте. Жители, которые провели митинги перед мэрией и мусоросжигательным заводом, даже готовятся подать иск против местного правительства после подписания контракта с юридической фирмой, в котором планируют принять участие около 2000 жителей.

Хо Джун, чиновник, курирующий переработку ресурсов в городе Сувон, сказал, что в плане городских властей по ремонту объекта нет юридических проблем и что его практически невозможно переместить. «Перемещение объекта может занять более 7-8 лет, так как он должен начинаться с работ по поиску нового участка. Реконструкция существующего объекта является оптимальным выбором для местных жителей, поскольку в рамках проекта будут внедрены передовые технологии для лучшего снижения выбросов загрязняющих веществ. по сравнению со старым комплексом», — сказал Хо. «Судебный иск ничего не решит. Мы готовы продолжать общаться с жителями, чтобы добиться их понимания».

Грузовики и вилочные погрузчики разбрасывают мусор на свалке в районе Со в Инчхоне, 6 сентября

Город Пучхон (Кёнгидо), столкнулся с аналогичной проблемой после того, как объявил о своих планах по модернизации и расширению мусоросжигательного завода в регионе Тэджанг. План был направлен на переработку большего количества отходов, производимых не только в городе, но и в близлежащих районах, включая районы Бупён и Кеян в Инчхоне и район Кансео в Сеуле.
План был приостановлен из-за протестов местных жителей. Город Сунчхон (Южная Чолла) также столкнулся с трудностями при продвижении строительства предприятий по сжиганию и переработке отходов в городских районах Гусан и Кончхон из-за противодействия со стороны местных жителей, а также жителей соседнего города Кванъян.

«У страны нет иного выбора, кроме как обеспечить большее количество свалок или мусоросжигательных заводов по всей стране, чтобы иметь дело с отходами, количество которых растет из года в год», — сказал представитель министерства окружающей среды. «Поскольку сокращение количества отходов — это еще один способ справиться с кризисом отходов, 31 августа вступила в силу поправка к постановлению о принудительном применении соответствующего закона, предусматривающая предоставление дополнительных субсидий местным органам власти, которые сократили количество захороненных или сжигаемых отходов».

Чиновник из района Чун в Инчхоне собирает мусор на пляже Ырванни, 8 сентября

Как преодолеть оппозицию

Хотя противодействие со стороны местных жителей тормозит планы властей по строительству большего количества объектов по утилизации отходов, трудно возложить всю вину на так называемый NIMBY (не на моем заднем дворе) менталитет жителей. Потому что никто не приветствовал бы строительство потенциально опасных объектов в своих регионах. Эксперты заявили, что отсутствие таких объектов приведет к увеличению затрат на обращение с отходами, что приведет к увеличению количества отходов, которые могут быть выброшены на самовоз. Они призвали власти работать над изменением взглядов людей на объекты по удалению отходов.

«Башня Гури» с мусоросжигательными заводами, которые обрабатывают 200 тонн отходов в день, была названа образцом преодоления менталитета NIMBY.
Дымоходы мусоросжигательных заводов переоборудованы в смотровую площадку и ресторан, расположенный на высоте 100 метров над землей. Кроме того, здесь есть крытые бассейны, сауна, поля для футбола и мини-футбола, чтобы местные жители могли весело провести время. По словам представителя города Гури, ежегодно башню посещают более 100 тыс правительственных чиновников и членов общественных групп со всего мира. Объект даже входит в число девяти живописных мест, рекомендованных властями города.

Официальный представитель проходит мимо мусора, который утилизируется в парке Юнион в Ханаме (Кёнгидо).

Юнион-Парк в городе Ханам — еще один хороший пример, поскольку городское правительство смогло преодолеть протесты местных жителей, предложив инновационный план захоронения всех объектов по утилизации отходов — мусоросжигательных заводов, утилизации пищевых отходов, вторичной переработки и очистки сточных вод — под землей, как части проекта модернизации. Территория, покрывающая объекты, была преобразована в парк и спортивные сооружения для местных жителей, а дымоход переоборудован в обсерваторию.

«Протест местных жителей против объектов по утилизации отходов обычно сосредоточен на опасениях по поводу запаха, который может негативно повлиять на имидж региона. Все наши объекты закопаны под землю, чтобы предотвратить это», — сказал Лим Гуг-Нам, глава отдела обращения ресурсов в городе Ханам. «Юнион-Парк теперь провозглашается экологически чистым предприятием по утилизации отходов, становясь образцом для подражания для других регионов, а также других стран».

Грузовики, перевозящие отходы, отправляются на свалку в районе Со в Инчхоне, 1 сентября. Фотография «Korea Times»: Шим Хён Чул.
Профессор Пхэ Чхэ-гун из Сеульского национального университета науки и технологий

Пхэ Чэ-гун, профессор экологической инженерии в Сеульском национальном университете науки и технологий, сказал, что власти должны способствовать тому, чтобы современные объекты по удалению отходов были оснащены передовыми технологиями для предотвращения загрязнения.

«Они также должны работать над тем, чтобы превратить эти объекты в достопримечательность региона, чтобы местным жителям было легче принять их», — сказал господин Пхэ. «Что еще более важно, власти и люди должны уделять больше внимания переработке отходов, прежде чем отправлять их на свалки или мусоросжигательные заводы. Нам нужна социальная атмосфера, в которой люди предпочитают использовать переработанные продукты».

Смотрите также: POSCO и Hyundai Steel объединяются для переработки ракушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии