-0.4 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовостиКорея провозглашает «промышленную независимость» от Японии

Корея провозглашает «промышленную независимость» от Японии

Ожидается, что отношения между Сеулом и Токио останутся прохладными, поскольку Корея провозглашает «промышленную независимость» от Японии.

Президент Мун Чжэ Ин заявил в пятницу, что Корея добилась заметных успехов в обеспечении самодостаточности в отношении основных промышленных материалов, деталей и оборудования, что подразумевает, что тактика Японии по оказанию промышленного влияния путем ограничение экспорта в Сеул из-за исторических споров между двумя странами оказалось неэффективным. 

«Страна шла по пути к самообеспеченности материалами, запчастями и оборудованием в течение последних двух лет в ответ на несправедливые экспортные ограничения Японии, которые начинались как засада», — сказал Мун во время мероприятия, посвященного результатам правительственных мероприятий.

«Были опасения, что ограничение окажет тяжелое воздействие на нашу экономику, но наши предприятия и люди объединили усилия для преодоления. Предпочтительно, чтобы ограничения стали возможностью для увеличения внутреннего производства и диверсификации каналов импорта, что позволило бы стране увеличить объемы производства. промышленная самообеспеченность значительно».

Япония ограничивает экспорт промышленных материалов, критически важных для производства микросхем и дисплеев — основы корейской экономики — с 2019 года. Три из этих материалов — фоторезист, травильный газ и фторированный полиимид — казались наиболее важными, поскольку Корея в основном полагалась на их поставки из японского импорта.

Япония заявила, что сделала это, потому что Сеул не смог контролировать торговлю чувствительными предметами, которые могут быть перенаправлены на военные цели, но этот шаг рассматривается здесь вместо этого как очевидный ответ на решение корейского суда, обязавшего японские компании предоставить компенсацию за их военное рабство корейских рабочих. С тех пор правительство прилагает усилия для развития промышленного потенциала страны, чтобы помочь отечественным компаниям стать самодостаточными в поставках этих материалов, и отношения между двумя странами были прохладными, и Токио явно избегал приглашений Кореи к переговорам.

Во время встречи Мун сказал, что цепочки поставок для трех материалов стали стабильными, и страна снизила свою зависимость от японского травильного газа с 50 до 10% за последние два года.

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, импорт травильного газа Кореей из Японии в прошлом году составил 9,38 млн долларов, что на 86% меньше, чем 66,86 млн долларов в 2018 году, после того как корейские компании, такие как Soulbrain и SK Materials, расширили поставки травильного газа.

Что касается фторированного полиимида, министерство заявило, что импорт Японии практически упал до нуля, поскольку большинство отечественных компаний заменили этот материал ультратонким стеклом. Импорт японских фоторезистов также значительно снизился, поскольку компании сделали выбор в пользу импорта из Бельгии. После этих усилий зависимость Кореи от японского импорта в 100 крупнейших промышленных товарах также снизилась до 24,9% по состоянию на май по сравнению с 31,4% в конце 2019 года, сообщило министерство.

Президент Мун Чжэ Ин выступает на мероприятии, чтобы поделиться результатами инициативы правительства по достижению самообеспеченности материалами, запчастями и оборудованием в конференц-зале COEX в районе Каннамгу, Сеул, в пятницу.  Йонхап
Президент Мун Чжэ Ин прикладывает руку к сердцу во время мероприятия, чтобы поделиться результатами инициативы правительства по достижению самообеспеченности материалами, запчастями и оборудованием в конференц-зале COEX в районе Каннамгу

Во время своего выступления Мун контролировал свою риторику, заявив, что «правительство не считает, что Корея должна быть самодостаточной во всем» и «правительство прилагает дипломатические усилия для устранения экспортных ограничений Японии». Но событие в пятницу было в значительной степени истолковано как провозглашение неэффективности экспортных ограничений Японии.

Старший секретарь президента по связям с общественностью Пак Су Хён в своем сообщении на Facebook сравнил усилия Кореи по сокращению зависимости промышленности от Японии с «движением за независимость», имея в виду кампанию страны по достижению независимости от колониального правления Японии 1910-45 годов.

Пак написал, что помощники президента посоветовали Муну два года назад выбрать «дипломатические методы» для решения проблемы экспортных ограничений Японии, но Мун «сделал им выговор», сказав, что страна должна противостоять ограничениям Японии. Пак добавил, что правительство и корейская общественность принесут «День промышленной независимости».

Ожидается, что пока Чеонг Ва Дэ празднует промышленную независимость Кореи от Японии, отношения между двумя странами останутся кислыми. В то время как Мун призывал к переговорам между двумя странами, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга требовал от Кореи предложить решение для урегулирования двусторонних отношений, прежде чем соглашаться на диалог.

На этом фоне японские новостные агентства публиковали сообщения, содержащие скептические взгляды японского правительства на встречу Мун-Шуга во время Олимпийских игр в Токио в этом месяце.

Чхон Ва Дэ еще не объявил, примет ли Мун участие в спортивном мероприятии, но высокопоставленные правительственные чиновники сказали, что «высоки шансы, что министр культуры Кореи примет участие в Играх, потому что Япония не хочет улучшать двусторонние отношения».

Смотрите также: Электронная система разрешений на въезд в Корею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии