5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиКорея впервые представила отечественную космическую ракету Nuri

Корея впервые представила отечественную космическую ракету Nuri

Южная Корея 1 июня представила свою отечественную космическую ракету (Nuri) — впервые с момента начала ее разработки в 2010 году, поскольку она проводит заключительные процедуры испытаний перед запуском в конце этого года.

Южная Корея выделила 2 триллиона вон (1,8 миллиарда долларов США) на разработку своей первой космической ракеты-носителя под названием Nuri, запуск которой запланирован на октябрь этого года. 

В 2013 году Южная Корея успешно запустила свою первую космическую ракету «Naro», хотя ее первая ступень была построена в России. Собранная квалификационная модель Nuri была доставлена ​​и установлена ​​на ее стартовой площадке в Космическом центре Naro в Гохыне, и, по данным Министерства науки и ИКТ, в течение месяца будет проходить испытания.

Южная Корея представила первую космическую ракету собственного производства

Испытания охватят такие процедуры, как зарядка топливных баков ракеты и отделение от стартовой площадки, которые также были разработаны с использованием южнокорейских технологий.

Фактическая летная модель трехступенчатой ​​космической ракеты, которая будет использоваться для запуска, находится в стадии разработки. В Миннауки сообщили, что третья ступень ракеты собрана, а две другие ступени в настоящее время строятся. Последние испытания проводятся после того, как в марте страна провела заключительные испытания сгорания основных двигателей первой ступени. Nuri использует четыре 75-тонных жидкостных двигателя на первой ступени, 75-тонный жидкостный двигатель на второй ступени и 7-тонный жидкостный двигатель на третьей ступени.

200-тонная ракета, которая сможет транспортировать 1,5-тонный спутник, будет нести макет полезной нагрузки для запуска в октябре перед полетом с 200-килограммовым спутником в мае следующего года.

Южная Корея показала свою первую ракету - Korrespondent.net

На протяжении многих лет Nuri терпел неудачи в разработке, такие как изменения в процессе сборки на первом этапе и задержки в приобретении деталей, что побудило Южную Корею в прошлом году отложить запуск, первоначально запланированный на февраль этого года. Южная Корея, относительно поздно присоединившаяся к глобальной гонке за освоение космоса, недавно активизировала свою космическую программу, планируя запустить свой первый лунный орбитальный аппарат в следующем году.

Программа разработки ракет в стране ранее ограничивалась руководящими принципами США по ракетам, первоначально введенными в действие в 1979 году. Однако две страны договорились отменить ограничения на саммите в прошлом месяце, обеспечив полную автономию в усилиях Южной Кореи по разрабатывать космические ракеты-носители.

Смотрите также: Hyundai и Kia анонсируют проект автономной инвалидной коляски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии