-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиКорея на пути к более быстрому восстановлению экономики

Корея на пути к более быстрому восстановлению экономики

Рынок труда Кореи восстанавливается, рост экономики в 1 квартале превышает оценку.

В мае Корея добавила более 600 000 рабочих мест, отметив два месяца роста подряд, чему способствовало восстановление экспорта и частного потребления, отсутствие дополнительного усиления мер социального дистанцирования и эффект низкой базы от годом ранее, согласно правительственным данным, опубликованным в среду.

Но в секторе розничной торговли продолжалась потеря рабочих мест среди людей в возрасте от 30 до 40 лет, что указывает на то, что основное работающее население и отрасли, пострадавшие от пандемии, еще не испытали полноценного улучшения условий.

Похоже, что экономика восстановила свою докапандемическую мощь, о чем свидетельствует рост страны на 1,7% в месячном исчислении в первом квартале этого года, что на 0,1% пункта больше по сравнению с более ранней оценкой на фоне более высоких, чем ожидалось. экспортные и производственные показатели.

По данным Банка Кореи, в этом году ожидается, что страна достигнет своей цели по ежегодному росту в 4%, если в оставшиеся три квартала месячный рост превысит 0,65%. Данные Статистического управления Кореи показали, что в мае Корея добавила 619 000 рабочих мест, отметив рост в три месяца подряд. Это примечательно, учитывая, что в январе страна потеряла почти 1 млн рабочих мест, а в феврале — 473 тысячи.

Экономика Южной Кореи в 2021 году: ВВП, банки, занятость жителей

Рабочие места, занятые людьми в возрасте от 30 лет, сократились на 69 000, а 6 000 рабочих мест, занятых людьми в возрасте от 40 лет, исчезли. Однако было создано еще 455 000 рабочих мест для людей в возрасте 60 лет и старше. Но в основном это были краткосрочные и низкооплачиваемые должности, созданные в результате инициативы правительства по созданию рабочих мест. Также было создано 109 000 рабочих мест для людей в возрасте 20 лет и 100 000 — для 50-летних.

Уровень занятости среди лиц в возрасте 15 лет и старше вырос до 61,2%, что на 1 процентный пункт выше, чем годом ранее. Этот показатель вырос для всех возрастных групп и достиг 44,4% для людей в возрасте от 15 до 29 лет, что является самым высоким показателем за май с 2005 года, когда этот показатель составлял 45,5%.

По отраслям 241 000 рабочих мест были добавлены в сфере услуг здравоохранения и социального обеспечения, за которыми следовали строительство (132 000), а также услуги по управлению коммерческими объектами и аренде (101 000).

В отличие от этого, более 136 000 рабочих мест были сокращены в секторах оптовой и розничной торговли, за ними следуют ремонт и другие бытовые услуги (45 000), а также отрасли искусства, спорта и отдыха (39 000). Индустрия гостеприимства добавила 4 000 рабочих мест, увеличив рост на 61 000 рабочих мест в предыдущем месяце. Число экономически неактивных людей, статистически определяемых как не желающие, не способные и не ищущие работу, снизилось до 16,35 млн, что на 196 000 человек меньше, чем годом ранее. Это был третий месяц спада подряд.

«Экономически неактивное население сокращается, поскольку все большее число молодых людей ищут работу на фоне восстановления рынка труда», — сказал представитель Статистического управления Кореи.

Южная Корея: история развития экономики — Люди Роста

Экономист Сеульского национального университета Ким Со Ён сказал, что больше людей смогут найти работу, как только фирмы возобновят прием на работу. «Рынок вакансий должен улучшиться, учитывая ужасные потери, произошедшие в прошлом году. Но фирмы, которые испытали падение продаж, могут не так быстро возобновить прием на работу». Заместитель премьер-министра и министр финансов Хон Намки сказал, что меры правительства помогут оживить рынок труда. «Политические директивы правительства, которые будут объявлены во второй половине года, будут направлены на улучшение помощи уязвимым группам людей».

Отдельные данные, опубликованные центральным банком ранее в тот же день, показали, что корейская экономика росла на 1,7% в годовом исчислении в течение первого квартала, чему способствовал рост производства, который на 1,1% пункта превысил оценку за апрель, и рост экспорта, который составил на 1,3% баллов выше.

Два фактора роста более чем компенсировали сокращение, о котором сообщили в секторе услуг, который оказался на 0,1 процентного пункта ниже оценки прошлого месяца, и инвестиции в объекты, которые упали на 0,4 процентного пункта.

Смотрите также: Samsung разрабатывает растягиваемый дисплей для носимых медицинских устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии