4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойКультураКорея готовится к проведению выставки 2030 в Пусане

Корея готовится к проведению выставки 2030 в Пусане

Корея готовится к участию в тендере на проведение выставки World Expo в южном портовом городе Пусан в 2030 году. Страна предпринимает смелые шаги по привлечению внимания на международное мероприятие, назначив в пятницу бывшего министра промышленности, который возглавит торги.

Премьер-министр Ким Бу Кюм провел встречу с высокопоставленными представителями деловых кругов, экономических организаций и мэром Пусaна в одном из отелей Сеула. Там Ким Ён Чжу, бывший министр промышленности и бывший председатель Корейской международной торговой ассоциации (KITA), был официально назначен главой тендерного комитета. «Проведение Всемирной выставки в Пусaне 2030 станет для нас особой возможностью поделиться нашим уникальным опытом превращения самой бедной страны в страну-донора», — сказал премьер-министр.

То, что Пусaн пытается провести, является зарегистрированной выставкой, которая теперь называется всемирной выставкой. Мероприятие проводится раз в пять лет. Пока что Япония и Китай — единственные азиатские страны, принимавшие это мероприятие.

Правительство заявило, что планирует подать официальную заявку на мероприятие 203О года в июне в Международное бюро выставок (BIE), организацию, отвечающую за Всемирную выставку. Решение о выборе города-организатора мероприятия 203О года будет принято в 2023 году. В то время как бывший председатель KITA берет на себя главную роль в комитете, главы пяти крупнейших конгломератов страны — Samsung, Hyundai Motor, SK, LG и Lotte — будут исполнять обязанности заместителей начальника.

«Проведение выставки Busan World Expo станет хорошей возможностью повысить статус Кореи как центра разработки программного обеспечения, такого как ИКТ и халлю», — сказал глава тендерного комитета в своей приветственной речи.

Мэр Пусaна Пак Хон Чжун также приветствовал назначение Кима главой тендерного комитета, заявив, что встреча поможет гражданам прийти к консенсусу относительно важности привлечения внимания к мероприятию.

Корея отстает в заявке от других стран. В апреле Россия стала первой страной, выразившей намерение провести мероприятие 2О30 года, и подала заявку на Москву в качестве принимающего города. Правительство города Пусaн ожидает, что помимо России в число других стран-кандидатов войдут Канада, США, Нидерланды, Китай, Франция и Азербайджан.

Смотрите также: Luxury-универмаги представляют искусство для привлечения клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии