6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлВ условиях COVID-19 стали появляться компании с необычными услугами

В условиях COVID-19 стали появляться компании с необычными услугами

После вспышки COVID-19, стало возможным воспользоваться необычными услугами по решению «громоздких задач» от имени тех, кто хочет оставаться дома.

В ноябре Fitco представила услугу, предлагающую различные рекомендации по моде, составленные профессиональными стилистами на основе анкеты «Style Quiz», в которой клиентам задается около 40 вопросов для анализа их предпочтений и стиля.

Покупатели могут получить до 5 рекомендованных предметов одежды и опробовать их. Если они им нравятся, их можно купить по мобильной ссылке или бесплатно вернуть или обменять на другие размеры.

Еще одна новая услуга, открытый Godvatar, решает все проблемы покупки популярных предметов роскоши от имени клиента.

Сотрудник, делегированный клиентом, выстраивается в очередь в роскошный магазин в заранее назначенное время и уступает свое место клиенту, как только он / она приезжает. Чем дольше сотрудник ждет в очереди, тем больше взимается плата с клиента. Этот бизнес был вдохновлен «открытыми тиражами», которые стали более обычным явлением, поскольку конкуренция за покупку новейших предметов роскоши резко возросла с начала пандемии.

«Мы стоим в очереди около 6 раз в день. За последние две недели мы уже обработали более 80 телефонных звонков», — сказал Ким Тэ Гюн, глава Open-run Godvatar.

Стартап Sugopeople скоро выпустит сервис, который разделяет мусор для клиентов. Если клиент оставляет мусор перед своим домом, компания берет на себя ответственность за его сортировку и вывоз.

Смотрите также: Южная Корея потратит 95 млрд вон на исследования технологий сокращения выбросов углерода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии