-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаКоличество пользователей Netflix в Южной Корее падает на фоне растущей конкуренции

Количество пользователей Netflix в Южной Корее падает на фоне растущей конкуренции

Ежемесячно активные пользователи американской службы видеостриминга Netflix Inc. в Южной Корее зафиксировали снижение за последние три месяца, как показали данные 20 мая, поскольку платформа сталкивается с замедлением роста числа подписчиков во всем мире и ростом конкуренции от местных игроков.

Согласно данным исследователя рынка Nielsen Koreanclick, ежемесячное количество активных пользователей Netflix в стране в прошлом месяце составило 8,08 млн, что на 1,9% меньше 8,24 млн в марте.

Последняя цифра знаменует собой падение с момента пика платформы в Южной Корее с почти 9 млн активных пользователей в месяц в январе.

Ежемесячно активные пользователи — это уникальные пользователи, которые взаимодействуют с приложением не реже одного раза в месяц. Для сравнения, Netflix заявил, что его платное членство в Южной Корее достигло 3,8 млн на конец прошлого года.

Последние данные поступают на фоне разочаровывающего роста числа подписчиков платформы в США в первом квартале этого года после звездных показателей в 2020 году.

В прошлом месяце Netflix сообщил в своем отчете о прибылях и убытках, что завершил период с января по март этого года с 208 млн глобальных платных членств, что на 14% больше, чем в прошлом году, но не соответствует своему прогнозу в 210 млн.

Компания сослалась на более быстрый, чем ожидалось, рост в предыдущем году и отсутствие контента из-за задержек в производстве из-за воздействия пандемии на слабый рост. Гигант видеостриминга в прошлом году стремительно развивался, поскольку пандемия стимулировала спрос на услуги по дому.

Число активных пользователей Netflix в Южной Корее в мае прошлого года достигло 6,37 млн, что более чем вдвое больше, чем 2,52 млн год назад.

сервис потокового видео Wavve

Между тем, рынок потокового видео в Южной Корее в этом году разогрелся, поскольку местные игроки наращивают инвестиции в контент, чтобы составить конкуренцию Netflix.

Второй игрок Wavve, принадлежащий ведущему оператору мобильной связи страны SK Telecom Co. и трем крупным вещательным компаниям — KBS, MBC и SBS, — заявил в марте, что к 2025 году инвестирует в контент 1 трлн вон (882,5 млн долларов США).

В апреле у Wavve было около 3,7 млн активных пользователей в месяц, по сравнению с 3,71 млн пользователей в январе.

В апреле у местного конкурента Tving было 2,93 млн активных пользователей в месяц, что немного меньше, чем 3,12 млн пользователей в январе.

Netflix также стремится расширить свое присутствие в Южной Корее и пообещал инвестировать 500 млн долларов в оригинальный корейский контент только в этом году.

Платформа в США по-прежнему сталкивается с еще большей конкуренцией: Disney +, флагманский потоковый сервис американского медиа-гиганта Walt Disney Co., будет запущен на местном рынке в этом году.

Смотрите также: Фильм Netflix «Космические чистильщики» получит продолжение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии