7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлЗаведения Кинотеатры призывают к поддержке правительства в борьбе с пандемией

[COVID-19] Кинотеатры призывают к поддержке правительства в борьбе с пандемией

12 мая Южнокорейские кинотеатры призвали правительство разработать более практические финансовые меры для спасения сектора, который более года находился в упадке из-за затянувшейся пандемии COVID-19.

Ассоциация сети кинотеатров страны, в состав которой входят три основных мультиплекса: CJ CGV, Lotte Cinema и Megabox, потребовала от правительства найти способы эффективно использовать фонд общественного кинематографа для оказания помощи кинотеатрам, которые борются с резким падением числа киноманов.

«Фонд развития кинотеатров предназначен для развития киноиндустрии, но у нас много бюрократии, чтобы использовать этот фонд даже в экстренных случаях», — сказал на пресс-конференции Ли Чан Му, глава ассоциации сети кинотеатров. «Этот фонд необходимо использовать, чтобы помочь сектору преодолеть пандемию».

Все местные кинотеатры ежегодно с 2007 года вносят 3% от продаж билетов в фонд развития кинематографа, управляемый Корейским советом по кинематографии (KOFIC).

Согласно KOFIC, этот фонд используется для поддержки малобюджетных фильмов, местных и международных кинофестивалей, а также для работы общественной киностудии и компьютеризированной системы отслеживания кассовых сборов.

Ежегодный взнос в последние годы составлял около 54 млрд вон (43,5 млн долларов США), но в прошлом году сумма упала до 10 млрд вон из-за пандемии COVID-19. По состоянию на март 2021 года баланс фонда достиг 105,3 млрд вон.

На фото видно, что кинотеатр в Сеуле 24 февраля 2021 г. относительно пуст во время COVID-19.

Они также попросили правительство ослабить запрет на еду и питье в кинотеатрах, где не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. Согласно действующим правилам в отношении коронавируса, еда и напитки в кинотеатрах запрещены постоянно.

Запрос поступил, поскольку южнокорейская киноиндустрия сильно пострадала от COVID-19, поскольку людей просят оставаться дома в рамках социального дистанцирования.

Общее количество кинозрителей в стране в прошлом году достигло рекордного минимума — 5,9 млн, при этом доход составил 3,8 млрд вон, что также является рекордным минимумом с тех пор, как KOFIC начала собирать данные о кассовых сборах в 2004 году.

В 2021 году тенденция к снижению продолжилась, поскольку с января по март в кинотеатры пошло 8,15 млн человек, что на 68,7% меньше, чем 26 млн человек за тот же период прошлого года.

Кинотеатры призывают к поддержке правительства в борьбе с COVID-19

Общие кассовые сборы за первые три месяца снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 74,7 млрд вон с 221,1 млрд вон.

Смотрите также: Министерство образования Кореи планирует полностью возобновить очные занятия осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии