6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаКиностудии K-дорам присоединяются к проектам американских сериалов

Киностудии K-дорам присоединяются к проектам американских сериалов

С ростом популярности K-дорам, особенно благодаря глобальным потоковым сервисам, таким как Netflix, делающим сериалы доступными по всему миру, корейские продюсерские компании пробиваются на рынок телевидения США, объединяясь с американскими продюсерскими домами.

Местная продюсерская компания Studio Dragon, дочерняя компания CJ ENM, сообщила, что подписала контракт с американской продюсерской компанией Skydance Television на совместное производство детективного фэнтезийного сериала «The Big Door Prize».

Это будет оригинальный сериал для Apple TV+. Сериал из 10 частей, основанный на одноименном бестселлере М.О. Уолша, будет написан лауреатом премии «Эмми» писателем и продюсером Дэвидом Уэст Ридом, сценаристом и исполнительным продюсером популярного ситкома «Бухта Шитта».

История повествует о жителях небольшого городка, которые обнаруживают в своем продуктовом магазине волшебную машину, предсказывающую судьбу. Мики Ли и Хён Пак из CJ ENM и Studiо Dragon, наряду с Дэвидом Эллисоном, Даной Голдберг и Биллом Бостом из Skydance Television, будут шоураннером и исполнительным продюсером сериала соответственно.

«С тех пор, как в 2016 году мы основали первую в Корее студию производства драматических сериалов, Studiо Dragon ставит перед собой задачу конкурировать на мировом медиа-рынке, особенно за то, чтобы выйти на лидирующий в мире рынок США», — Кан Чул-Ку, генеральный директор Studio Dragon, говорится в сообщении. «Посредством премии Big Door Prize мы будем участвовать в глобальном производственном процессе и превратимся в глобальную студию, которая подготовит почву для талантливых создателей контента в Корее».

Studio Dragon, которая имеет послужной список для создания таких хитовых сериалов, как «Аварийная посадка любви», «Мистер Саншайн» и «Милый дом», а также оскароносного фильма «Паразиты», установила совместное производство со Skydance. в конце прошлого года. Два продюсерских центра также сняли одну из хитовых драм Studiо Dragon, «Отель дель Луна» для американского римейка.

Местная продюсерская компания Studio Dragon, которая продюсировала популярный сериал «Crash Landing on You», будет сопродюсером американского телесериала «The Big Door Prize».  Предоставлено tvN
Кадр из сериала «Мир женатых» от JNBC.

Между тем, JNBC Studios стала основным владельцем лос-анджелесской продюсерской компании Wiip, продюсера сериала HBO «Мейр из Исттауна» и сериала Apple TV+ «Дикинсон».

Корейская продюсерская компания объявила, что в понедельник приобрела контрольный пакет акций Wiip у американского агентства развлечений и спорта Creative Artists Agency (CAA), которое по-прежнему останется миноритарным акционером. Сделка откроет двери корейскому продюсерскому центру для выхода на рынок телевидения США.

«Рынок США — это центр производства контента и его бизнеса. Мы считаем, что это партнерство предоставит JTBC Studiоs прекрасную возможность сделать наш первый шаг на этот динамичный рынок, к которому мы стремились долгое время», — сказал Ким Си-Кё, генеральный директор JTBC Studiоs. «Мы надеемся, что это сотрудничество между выдающимися творческими талантами JTBC Studiоs и Wiip приведет к беспрецедентным результатам».

JTBC Studiоs, дочерняя компания медиа-компании Jcontentree, сняла большинство сериалов JTBC, включая популярный сериал «Мир женатых», римейк сериала BBC, «Доктор Фостер», а также «Итэвон Класс» и «Небесный замок».

Wiip была основана Полом Ли, бывшим главой ABC Entertainment и основателем BBC America, и Маттео Перале, бывшим главой отдела стратегии и корпоративного развития CAA в 2018 году. Она снимала драмы для различных платформ и сетей, включая BBC, FX и Amazon Studiоs.

Смотрите также: Nеtflix выпустит специальный эпизод дорамы «Королевство» в следующем месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии