4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураКартина корейского художника Ким Чан Ёля продана на аукционе за 1,4 млрд...

Картина корейского художника Ким Чан Ёля продана на аукционе за 1,4 млрд вон

Картина южнокорейского художника Ким Чан Ёля (김창열) была продана за более чем 1,4 млрд вон (1,3 млн долларов США), что является рекордом для работы покойного художника (1929-2021).

«CSH I», одна из фирменных картин Кима в виде капли воды 1978 года, была продана за 9,85 млн гонконгских долларов на аукционе, проведенном в Гонконге ранее на этой неделе, по данным Christie’s Korea.

Сумма намного превышает предполагаемую цену торгов от 700 до 870 миллионов вон.

Спрос на серию капель покойного художника вырос после его смерти в начале этого года. Предыдущий рекорд для экземпляра 1977 года составлял 1 млрд вон, проданных на февральском аукционе Seoul Auction.

Картина корейского художника Ким Чан Ёля продана на аукционе за 1,4 млрд вон

Покойный художник впервые представил свои картины с изображением капель воды в Париже в 1972 году, и они стали его визитной карточкой на протяжении всей его карьеры.

«Для меня мысль о прозрачных каплях воды — это попытка избавиться от плохих вещей. Я растворял и стирал ужасные воспоминания, рисуя их бесчисленное количество раз», — сказал художник в интервью информационному агентству Yonhap в 2016 году. «Думаю, я почти вылечился».

Смотрите также: Новый музей для произведений покойного руководителя Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии