5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиKAKAO приобретает 2 приложения Webtoon в США для выхода на мировой рынок

KAKAO приобретает 2 приложения Webtoon в США для выхода на мировой рынок

KAKAO Entertainment, развлекательное подразделение KAKAO Corp., сообщило 11 мая, что приобрело американское онлайн-приложение для комиксов Tapas и художественное приложение Radish за 510 млн долларов и 440 млн долларов соответственно.
Kakao Entertainment snaps up two U.S. startups

Дочерняя компания KАKAO Corp, оператора популярного в Южной Корее мобильного мессенджера KAKAOTalk, заявила, что последние сделки могут помочь ей в дальнейшем проникновении на рынок Северной Америки и других англоязычных регионов.

KAKAO Entertainment также заявила, что это приобретение усилит ее бизнес в области веб-тунов и других новинок в Интернете.

Компания Radish, основанная в 2016 году, представляет собой платформу для мобильной фантастики из Лос-Анджелеса. Его выручка подскочила почти в 10 раз в 2020 году по сравнению с годом ранее, более чем на 90% от его первоначальной серии.

По словам KAKAO, Tapas, основанное в 2012 году, является первым веб-приложением в Северной Америке, выручка которого в 2020 году выросла в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. KАKAO Entertainment выпускает оригинальные истории, включая веб-мультфильмы и телесериалы, а также адаптировала различные популярные онлайн-романы.

Объявление было сделано, когда интернет-конгломерат страны Naver Corp. завершил сделку по приобретению канадского оператора развлекательных платформ Wattpad Corp. в рамках сделки с акциями на сумму 653,3 млрд вон.

Платформа для повествования из Торонто предоставляет истории через свое флагманское приложение. Это сообщество из более чем 90 млн человек по всему миру, которые тратят более 23 млрд минут в месяц на оригинальные истории.

Naver сказал, что приобретение направлено на «укрепление его бизнеса в Северной Америке и диверсификацию глобального контентного бизнеса».

Ожидается, что этот шаг объединит Wattpad с Naver, материнской компанией Line Webtoon Corp., глобального оператора вебтонов со средним числом активных пользователей более 70 млн в месяц.

Смотрите также: Южная Корея стремится разработать передового робота для наблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии