4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаK-POP компании спешат создать пространство для поклонников

K-POP компании спешат создать пространство для поклонников

В знак растущего значения поклонников K-POP крупные агентства и лейблы открывают посвященные им места на своих корпоративных сайтах.

Хотя компании временно открыли pop-up магазины и выставки для поклонников K-POP, недавнее открытие этих постоянных площадок знаменует собой сдвиг в их взглядах на фанатов с точки зрения роста бизнеса.

Hybe, компания, стоящая за BTS, Seventeen и Tomorrow X Together, в мае открыла Hybe Insight в своей новой штаб-квартире в центре Сеула.

По заявлению компании, пространство площадью 4700 м2, расположенное на двух цокольных этажах в Hybe Yongsan, является «музеем музыки» для художников и фанатов.

Зал, оформленный в футуристическом стиле, позволяет поклонникам заглянуть за кулисы и лучше узнать своих любимых артистов с помощью видеороликов и различных сувениров из концертных туров и мероприятий. Помимо проведения экскурсий для посетителей, здесь также проводятся заранее записанные аудиотуры с участием некоторых музыкантов Hybe.

«Hybe Insight — это музей, где (посетители) могут узнать о музыкальном следе Hybe, который Hybe, артисты и фанаты создали вместе», — заявила компания при открытии площадки. «Это будет особое пространство для артистов и фанатов, где они смогут общаться через музыку и расширять свой музыкальный опыт».

Ранее на этой неделе YG Entertainmentцентр K-POP, который управляет BLACKPINK, AKMU и Treasure, а также первоклассными актерами и актрисами, такими как Ким Хи Э, Чхве Джи У и Ганг Дон Вон, — также открыл фан-пространство возле нового здания компании в западном Сеуле.

В здании под названием «SameE», расположенном напротив новой штаб-квартиры YG, есть места для проведения мероприятий и выставки, кафе и сувенирный магазин для посетителей.

YG заявили, что это название происходит от идеи, что артисты и фанаты могут одновременно оставаться в одном месте, добавив, что весь проект был основан на концепции, согласно которой фанаты — это альтер-эго знаменитостей.

Вспоминая, как фанаты ждали возле штаб-квартиры компании, чтобы увидеть своих любимых звезд, YG сказал: «Поклонникам больше не нужно переносить жару и холод (на улице) и (они могут) пользоваться различными удобствами в помещении».

Компания заявила, что будет использовать площадку для реализации проектов, которые помогут подчеркнуть философию, согласно которой «художники существуют благодаря фанатам, которые являются альтернативным эго художников».

Мощные K-POP агенства уже создали огромные виртуальные сообщества для фанатов, желающих общаться с артистами и другими фанатами.

Hybe управляет платформой онлайн-сообщества фанатов Weverse, где предлагает эксклюзивный контент от своих артистов, а также некоторых корейских и некорейских исполнителей, управляемых другими агентствами, такими как CL, Sunmi и Gracie Abrams.

Компания также выпустила серию книг по изучению корейского языка через свой филиал, ориентированных на поклонников, желающих выучить родной язык своих любимых исполнителей.

SM Entertainment управляет мобильным фан-сообществом Lysn, в то время как JYP Entertainment также выпустили отдельное приложение на основе Lysn под названием «bubble for JYPnation», которое позволяет подписчикам отправлять и получать индивидуальные чаты с такими артистами, как Stray Kids.

Гонка за лидерство в платформах для индустрии K-POP, вероятно, будет продолжаться и в настоящее время, поскольку продажи, связанные с косвенной деятельностью артистов, такой как мерчандайзинг и лицензирование, будут все больше расти.

Отраслевые данные показали, что продажи от такой деятельности составили 47,8% от общей выручки Big Hit в первой половине 2020 года по сравнению с 31,2% в 2018 году. По оценкам, во всем мире насчитывается более 100 млн поклонников «халлю» (корейской волны).

По данным Корейского фонда, число членов фан-клубов халлю в 109 странах мира, исключая Южную Корею, по состоянию на сентябрь прошлого года выросло до 104 770 000 человек, что на 5,5%, или 5,4 млн человек, по сравнению с 99 320 000 человек. организация общественной дипломатии, базирующаяся в Сеуле.

Смотрите также: Компания BTS HYBE открыла музыкальный музей, посвященный фанатам и артистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии