-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЮжная Корея сообщила о мрачных показателях рождаемости детей в феврале

Южная Корея сообщила о мрачных показателях рождаемости детей в феврале

Южная Корея борется со стабильным падением рождаемости в стране, но сообщила о мрачных показателях в феврале.

Согласно данным, полученным в среду, число новорожденных в Южной Корее упало до рекордно низкого уровня в феврале, что свидетельствует о хронически низком уровне рождаемости в стране.

Согласно данным, собранным Статистическим управлением Кореи, в феврале в общей сложности родился 21 461 ребенок, что на 5,7 процента меньше, чем годом ранее.

Это самый низкий показатель за февраль с 1981 года, когда статистическое агентство начало собирать соответствующие данные.

Южная Корея борется с устойчивым падением рождаемости, поскольку многие молодые люди откладывают вступление в брак, отказываются вовсе вступать в брак или рожать детей в условиях длительного экономического спада.

Общий коэффициент рождаемости в стране — среднее количество детей, рождаемых женщиной за всю жизнь, — в прошлом году достиг нового рекордного минимума — 0,84. Это стало третьим годом подряд, когда ставка была ниже 1 процента.

Число смертей составило 23 774 человека в феврале, что на 6,5 процента меньше, чем годом ранее.
Это привело к сокращению населения страны на 2 313 человек, что стало 16-м месяцем падения подряд.

Южная Корея сообщила о первой естественной убыли населения в прошлом году, поскольку количество смертей превысило количество новорожденных на фоне быстрого старения страны и низкой рождаемости.

Pension division increases in Korea amid surge in late-life divorce - Pulse  by Maeil Business News Korea

Между тем, количество пар, вступающих в брак, снизилось до рекордно низкого уровня в феврале, поскольку пандемия отложила сроки свадьбы на фоне тенденции к снижению количества браков.
Согласно данным, количество людей, связывающих себя узами брака, сократилось на 21,6% по сравнению с прошлым годом до 14 973 человек.

Это самый низкий показатель за январь с 1981 года, когда агентство начало собирать соответствующие данные. Это также стало самым резким спадом в годовом исчислении за всю историю.

Число разводов упало на 5,7% до 7 759 в феврале.

Смотрите также: Национальный парк предлагает бесплатные свадебные церемонии в море

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии