-3.5 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовости'Ю Сан-Чуль ушел слишком рано': дань уважения покойному футболисту и герою чемпионата...

‘Ю Сан-Чуль ушел слишком рано’: дань уважения покойному футболисту и герою чемпионата мира

‘Ю Сан-Чуль ушел слишком рано’: весь футбольный мир отдаёт дань уважения Ю Сан-Чулю, звезде полуфинальной команды Южной Кореи на чемпионате мира по футболу 2002 года, который скончался в понедельник вечером.

Ю Сан-Чуль скончался от рака поджелудочной железы после длительной борьбы с болезнью, которая началась в ноябре 2019 года. Один из самых разносторонних игроков в истории южнокорейского футбола, Ю Сан-Чуль вошел в состав сборной всех звезд чемпионата мира ФИФА в 2002 году в качестве полузащитника после того, как помог стране выйти в финальную четверку на своей территории. Ю Сан-Чуль забил страховой гол в победе Южной Кореи над Польшей со счетом 2: 0 и открыл игру в группе D этого турнира.

Это была первая победа Южной Кореи на Чемпионате мира. Официальный аккаунт Чемпионата мира по футболу ФИФА в Твиттере разместил в честь Ю Сан-Чуля сообщение, в котором он назвал умершую звезду: «Однажды герой чемпионата мира, всегда герой чемпионата мира».

После 12-летней клубной карьеры, в том числе в 1998 году, Ю Сан-Чуль стал тренером профессиональных команд и команд колледжей. Incheon United и Daejeon Hana Citizen, последний и первый профессиональные клубы, которые онтренировал, соответственно, отдали дань уважения павшей легенде в социальных сетях. Корейская футбольная ассоциация (KFA) также выразила свое уважение, к ней присоединилось множество других клубов K League.

Yokohama F. Marinos, японский клуб, в котором футболист провел два сезона в качестве игрока, разместил фотографии Ю Сан-Чуля на своих форумах вместе с посланием в память о нем.

Мемориальный алтарь Ю Сан-Чуля был установлен около полуночи в Медицинском центре Асан в юго-восточной части Сеула. Несколько товарищей по команде футболиста по чемпионату мира 2002 года нанесли визит, несмотря на поздние часы, размышляя над своими воспоминаниями с одним из самых любимых игроков и тренеров его поколения. Хван Сун Хон, бывший главный тренер Daejeon Hana Citizen, открывший счет в том матче с Польшей на чемпионате мира 2002 года, сказал, что сожалеет, что не позаботился о Ю Сан-Чуле.

«Как игрок, тренер и человек, Ю Сан Чхоль был просто лучшим», — сказал Хван. «Я думаю, что мы потеряли такого хорошего человека. Он перенес много стресса с раннего возраста, и я надеюсь, что теперь он будет отдыхать с миром в хорошем месте».

Чхве Ён Су, еще один член команды 2002 года, вспоминает, как они с Ю начинали как соперники и в конце концов стали друзьями. В частности, они весело проводили время вместе в национальной сборной, — добавил Чой. «У него все еще было так много возможностей для развития корейского футбола», — сказал Чой. «Я уверен, что у него было так много вещей, которые он хотел сделать, но не мог. Надеюсь, ему удастся сделать все это на небесах». Хён Ён Мин, один из самых молодых игроков на чемпионате мира 2002 года, сказал, что Ю всегда был дружелюбным человеком, который брал под свое крыло более молодых товарищей по команде.

«Когда я видел его в прошлом году, он выглядел здоровым. Тогда я был так полон надежд», — сказал Хён. «Это все очень внезапно. Ему еще так много нужно было сделать».

Вратарь ФК «Соннам» Ким Ён Кван, игравший с Ю на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, сказал, что он также был соседом по комнате с покойной звездой на международных соревнованиях. «После всего, что он для меня сделал, я пытался расплатиться с другими парнями», — сказал Ким. «Мне просто разбивается сердце, когда я вижу его улыбку на его портрете».

Смотрите также: Южная Корея планирует выиграть 9 золотых медалей и занять 10-е место на Олимпийских играх в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии