3.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЭлектронная система разрешений на въезд в Корею

Электронная система разрешений на въезд в Корею

Для посетителей из безвизовых стран потребуется процесс предварительной проверки. Управление границами стало одной из самых больших проблем для стран во время пандемии COVID-19, поскольку необходим строгий контроль для предотвращения распространения коронавируса.

Сегодня, когда многие страны по всему миру, включая Корею, пытаются открыть границы в ближайшие месяцы, KIS готовится к возможному увеличению числа прибывающих путешественников. Чтобы справиться с этим, он планирует запустить программу электронного разрешения на въезд в Корею (K-ETA), систему въезда для людей из стран, у которых есть безвизовые соглашения с Кореей, начиная с сентября. 

«Внедрение программы предварительного обследования имеет важное значение в данный момент, когда ожидается рост числа посетителей из-за границы вместе с ускорением темпов вакцинации от коронавируса во всем мире», — сказал Ча.

«В соответствии с новой мерой, владельцы паспортов из списка безвизовых стран должны заранее получить разрешение на поездку (через программу K-ETA) в целях безопасности страны, а также для их собственного удобства». Корея постоянно увеличивала количество безвизовых стран, чтобы укрепить дипломатические отношения и стимулировать туризм.

KIS использует программу K-ETA в качестве пилотной с 3 мая. Эта дополнительная процедура в настоящее время доступна для владельцев паспортов из 21 страны, а также для «приоритетных участников, таких как бизнесмены» с паспортами из остальных 91 страны, чьи визы -бесплатный вход временно приостановлен из-за COVID-19.

Во время пилотной программы владельцы заграничных паспортов должны подать заявку на участие в программе K-ETA через веб-сайт KIS или мобильное приложение не менее чем за 24 часа до поездки в Корею. В случае одобрения по электронной почте им будет разрешен безвизовый въезд на два года. Те, кто получил разрешение в процессе, освобождаются от заполнения карты прибытия по прибытии в Корею.

«Четырехмесячная пилотная программа продлится до августа, в течение которого она будет постепенно расширяться в зависимости от ситуации с коронавирусом. С сентября программа станет обязательной для всех владельцев паспортов из безвизовых стран», — отметил комиссар.

Относительно опасений по поводу того, что программа предварительной проверки может оказать негативное влияние на туризм.

Комиссар иммиграционной службы Кореи Ча Гю Гын выступает во время интервью The Korea Times в своем офисе в правительственном комплексе Квачхон, провинция Кёнги, 23 июня. Фотография Korea Times, сделанная Чхве Вон Сук
Офицер иммиграционной службы в защитном снаряжении заслоняет путешественника на контрольно-пропускном пункте в аэропорту Инчхон
Быстрые меры по предотвращению COVID-19 среди жителей иностранного гражданства

Одной из самых сложных задач для KIS во время пандемии COVID-19 было введение своевременных мер по предотвращению инфекций среди иностранцев, проживающих здесь. Одной из таких мер было внедрение системы разрешений на повторный въезд. 

«В первой половине 2020 года было обнаружено, что значительное количество иностранных резидентов повторно въехали в страну после заражения коронавирусом», — сказал Ча, объяснив, что необходимы усиленные требования для повторного въезда, чтобы предотвратить распространение инфекций, привезенных в Корею. 

Таким образом, с 1 июня 2020 года резиденты иностранного гражданства должны были получить разрешение на повторный въезд, если они хотят выехать за границу, а затем вернуться по той же визе.

«Эта мера не приветствовалась многими иностранцами, когда она была впервые введена, поэтому нам пришлось убедить иностранное сообщество, сославшись на необходимость политики для безопасности всех жителей страны».

Благодаря системе разрешений на повторный въезд KIS удалось снизить уровень заражения среди повторно въезжающих иностранных резидентов наполовину во второй половине 2020 года. 

Комиссар иммиграционной службы Кореи Ча Гю Гын выступает во время интервью The Korea Times в своем офисе в правительственном комплексе Квачхон, провинция Кёнги, 23 июня. Фотография Korea Times, сделанная Чхве Вон Сук
Комиссар иммиграционной службы Кореи Ча Гю Гын выступает во время интервью в своем офисе в правительственном комплексе Квачхон (Кёнгидо)

«Наша миссия — разработать хорошо структурированную политику для иностранных граждан, поддерживая баланс между многими противоречащими друг другу ценностями, такими как защита прав человека и наилучшие интересы страны», — сказал Ча.

Обсуждение законопроекта о пересмотре Закона о гражданстве.

Предложенный Министерством юстиции законопроект, облегчающий получение гражданства детьми постоянных жителей Кореи, находится в центре дебатов с момента его объявления в апреле. Согласно пересмотренному варианту, если постоянный житель, имеющий тесные связи с Кореей, то есть те, чьи члены семьи жили здесь в течение нескольких поколений, или те, кто имеет исторические или этнические связи с этой страной, родит здесь ребенка, этот ребенок может получить корейский гражданство через процесс подачи заявления.

Однако эта мера вызвала сильную негативную реакцию на фоне возрождения здесь антикитайских настроений, поскольку данные показали, что подавляющее большинство подходящих кандидатов (95%) могут быть этническими корейцами с гражданством материкового Китая.

«Политика не пытается предоставить льготы людям определенной национальности», — сказал Ча, пояснив, что вместо этого она направлена ​​на то, чтобы помочь детям, не имеющим корейского гражданства, сформировать свою корейскую идентичность и лучше адаптироваться к жизни здесь, в то же время обеспечивая защиту людей. ресурсы для решения проблемы низкой рождаемости и старения населения страны.

Он подчеркнул, что гражданство означает не только получение определенных льгот, но и наличие определенных обязанностей. «Согласно системе те, кто получает гражданство, подлежат обязательной военной службе, как и все дееспособные мужчины с корейским гражданством».

Комиссар сказал, что правительство не планирует продвигать это предложение, сказав: «Мы продолжим собирать различные мнения о политике, поскольку внесение изменений в Закон о гражданстве требует общественного согласия».

Смотрите также: Цифровизация вынуждает корейские банки закрывать отделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии