5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиМясная компания JBS подтвердила, что заплатила выкуп в размере $11 млн в...

Мясная компания JBS подтвердила, что заплатила выкуп в размере $11 млн в ходе кибератаки

Крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS заявляет, что заплатила хакерам, взломавшим ее компьютерную систему в конце прошлого месяца, сумму, эквивалентную 11 млн долларов.

31 мая бразильская компания JВS SA заявила, что стала жертвой атаки вымогателя, но в среду американское подразделение компании впервые подтвердило, что оно заплатило выкуп. 

«Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично», — сказал Андре Ногейра, генеральный директор JВS USA. «Однако мы чувствовали, что это решение должно быть принято, чтобы предотвратить любой потенциальный риск для наших клиентов». JBS заявила, что подавляющее большинство ее объектов были в рабочем состоянии на момент совершения платежа, но решила заплатить, чтобы избежать любые непредвиденные проблемы и убедитесь, что данные не были украдены.

ФБР приписывает атаку REvil, русскоязычной банде, которая за последние месяцы выдвинула одни из самых крупных требований в отношении программ-вымогателей. ФБР заявило, что будет работать над тем, чтобы привлечь группу к ответственности, и призвало всех, кто станет жертвой кибератаки, немедленно связаться с бюро.

Атака была нацелена на серверы, поддерживающие деятельность JВS в Северной Америке и Австралии. Производство было остановлено на несколько дней. Ранее на этой неделе Министерство юстиции объявило, что вернуло большую часть многомиллионного выкупа, выплаченного Colonial Pipeline, оператором крупнейшего в стране топливопровода.

В начале мая Colonial заплатила выкуп в размере 75 биткойнов — тогдашняя стоимость — 4,4 млн долларов — группе хакеров из России. Операция по захвату криптовалюты отразила редкую победу в борьбе с программами-вымогателями, поскольку официальные лица США изо всех сил пытаются противостоять быстро усиливающейся угрозе, нацеленной на критически важные отрасли по всему миру.

Не сразу стало ясно, заплатила ли JВS свой выкуп в биткойнах. JВS заявила, что ежегодно тратит более 200 млн долларов на ИТ и насчитывает более 850 ИТ-специалистов по всему миру. Компания заявила, что судебно-медицинское расследование все еще продолжается, но не считает, что данные какой-либо компании, клиентов или сотрудников были скомпрометированы.

Смотреть также: Samsung и Apple расширяют технологии дополнительной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии