-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураФОТО. Раскопаны исторические реликвии эпохи Чосон

ФОТО. Раскопаны исторические реликвии эпохи Чосон

Были найдены исторические реликвии эпохи Чосона. Подвижные металлические блоки (печатные) были найдены внутри горшка, закопанного в землю, вместе с другими фрагментированными артефактами, которые, как полагают, являются компонентами автоматических водяных часов.

Другие относительно более крупные реликвии были обнаружены в этом районе во время археологической экспедиции, проводившейся в Инсадон, центральный Сеул, с марта по июнь Исследовательским институтом культурного наследия Судо. По оценкам, найденные при раскопках артефакты были произведены в период королевства Чосон 1392-1910 годов.

На фотографии выше показаны фрагменты «дзюджон» — устройства, которое хранит и выпускает маленькие бусинки для управления сигнальным устройством таймера автоматических водяных часов, — найденного внутри раскопанного горшка. Собранная форма соответствует письменной записи «дзюджон», описанной в «Седжонг Силлок» («Записи короля Седжона»). Единственная информация об этом до сих пор передавалась через записи.

На фотографии предыдущей изображен бронзовый колокол, найденный в нескольких небольших разбитых фрагментах. Надпись на верхней части колокола указывает на то, что он был изготовлен в апреле 1535 года, во время правления короля Чонджонга Чосонского.

Найдено также было восемь «чунтонг» — маленьких огнестрельных оружий, раскопанных по частям. Надписи, выгравированные на артефактах, предполагают, что один из них был произведен в 1583 году, а другие — в 1588 году. Похоже, что оружие было намеренно разбито на части, а затем закопано.

Компоненты «ilseongjeongsiui» — астрономических часов, обнаруженные рядом с горшком. Устройство использовалось как солнечные часы в течение дня и использовалось для оценки времени, наблюдая за созвездиями в ночное время. Считается, что найденные фрагменты представляют собой три кольца на верхней части часового колеса. Запись показывает, что король Седжонг сделал четыре таких устройства в 1437 году, но это первое открытие настоящей реликвии.

На фотографии показаны части подвижных металлических печатных блоков из ранней эпохи Чосон, которые были недавно обнаружены и предположительно были созданы в 1434 году. Около 1000 частей имеют китайские иероглифы, а другие 600 — символы хангыля — корейское письмо. Если это подтвердится, это будут самые ранние известные блоки металлического типа Хангыль.

В настоящее время самые старые из существующих металлических блоков хангыля, по оценкам, были изготовлены между 1455 и 1461 годами, во время правления короля Седжона.

Смотрите также: Король Седжон: изобретатель хангыля и многого другого!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии