4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиИностранцы устраивают вечеринки без масок на пляже Пусана в условиях пандемии

Иностранцы устраивают вечеринки без масок на пляже Пусана в условиях пандемии

В воскресенье полиция сообщила, что около 2000 иностранцев, в том числе солдаты США в Южной Корее, запускали петарды и устраивали вечеринки без масок на пляже Пусана и вокруг него в условиях пандемии коронавируса.

Иностранцы танцевали, пили и запускали петарды на пляже Хэундэ в южном городе Пусан и вокруг него с полудня субботы до начала воскресенья, при этом многие из них не носили масок и нарушали правила социального дистанцирования, согласно Управлению столичной полиции Пусана и свидетелям.

Похоже, они посетили этот регион, чтобы отметить День памяти США. В полицию за ночь поступило не менее 38 сообщений о жалобах от местных жителей, которые выразили обеспокоенность такими опасными действиями на фоне COVID-19 и ворчали по поводу шума и других беспорядков.

Сотрудники южнокорейской полиции.  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Десятки сотрудников полиции были отправлены на место происшествия, но полностью остановить их, по словам агентства и свидетелей, не удалось.
Южная Корея все еще пытается остановить продолжающееся распространение нового коронавируса по стране и применяет строгие антивирусные схемы. 

В настоящее время большая часть Сеула находится под уровнем социального дистанцирования 2, третьим по величине в пятиуровневой схеме, а Пусан и большинство остальных регионов страны подлежат дистанцированию уровня 1.5. 

В субботу и воскресенье страна сообщила о 533 и 480 других случаях COVID-19 соответственно, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 139 910, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA). Сотрудники полиции и местных властей пообещали ужесточить преследование любой незаконной деятельности

Военнослужащие США и другие иностранцы создавали проблемы, проводя вечеринки в нарушение антивирусных схем. В прошлом году десятки устроили вечеринки без масок на пляже Хэундэ в рамках празднования Дня независимости США в разгар нового коронавируса. 

Смотрите также: 20% иностранцев просрочивают визы на фоне COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии