4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЗдоровье и Медицина Иглоукалывание помогает преодолеть депрессию

[Исследование] Иглоукалывание помогает преодолеть депрессию

Исследователи из Корейского института восточной медицины заявил в четверг, что они обнаружили доказательства через ряд экспериментов на животных, указывающие, что иглоукалывание помогает преодолеть депрессию.

Крысы, страдающие депрессией, были разделены на три группы: одна группа не получала никакого лечения, а другая получала иглоукалывание. Третья группа получала «поддельное» лечение иглоукалыванием, при котором иглы вводились в «поддельные» точки акупунктуры.

Результаты показали, что нелеченная группа демонстрировала депрессивное поведение, которое включало отсутствие движений.

Что касается группы, получившей иглоукалывание, то расстояние передвижения крыс в открытом космосе увеличилось на 36%, а их поведенческая реакция на закопанные под землю шарики также подскочила на 76%, что указывает на более низкий уровень депрессии.

С другой стороны, группа «фальшивой» акупунктуры не показала значимых изменений.

Группа иглоукалывания продемонстрировала изменения в липидомике печени, при этом восстановились сильно ненасыщенные липиды, которые сократились из-за депрессии, а уровень аспартатаминотрансферазы (АСТ) в печени улучшился на 32%.

AST — это фермент, который содержится в клетках по всему телу, но в основном в сердце и печени.

Воспалительные факторы, связанные с депрессией, включая IL-1β, TNF-α и COX-2, были уменьшены, особенно в селезенке, которая отвечает за общую иммунную систему организма, где эти факторы снизились еще больше — более 40%.

Реакция организма на лептин, тип гормона, который вызывает депрессию и влияет на метаболизм липидов в печени, была намного выше в группе акупунктуры, чем в группе, не получавшей лечения.

Смотрите также: 4 из 100 военнослужащих Кореи имели суицидальные мысли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии