-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиHyundai Motor покупает американскую фирму по производству робототехники у Softbank

Hyundai Motor покупает американскую фирму по производству робототехники у Softbank

Hyundai Motor Group сообщила в понедельник, что три ее дочерних компании и ее руководитель приобрели контрольный пакет акций американской робототехнической компании Boston Dynamics, Inc. за 880 миллионов долларов США.

Инвестиции являются частью более широких планов южнокорейской автомобильной группы по повышению своей конкурентоспособности в области мобильных решений в будущем.

В декабре совет директоров трех дочерних компаний — Hyundai Motor Co., Hyundai Mobis Co. и Hyundai Glovis Co. — одобрил план приобретения у японцев 80% доли в Boston Dynamics, стоимость которой оценивается в 1,1 миллиарда долларов. инвестиционная компания SoftBank Group Capital Ltd. и два физических лица.

В том же месяце Hyundai объявила, что к 2025 году инвестирует 60.1 трлн вон в будущую мобильность, чтобы завоевать большую долю на быстро развивающемся мировом автомобильном рынке.

Hyundai Motor, Hyundai Mobis, Hyundai Glovis и председатель Hyundai Motor Group Чанг Эйсун будут владеть 30%, 20%, 10% и 20% акций, соответственно, в американской компании, говорится в заявлении Hyundai.

Робототехническая фирма, больше похожая на исследовательскую организацию, чем на стремящийся к прибыли бизнес, производит машины, которые являются технологически продвинутыми. Машины представлены маневренным собачьим роботом «Спот».

Boston Dynamics, отделившаяся от Массачусетского технологического института в начале 1990-х годов, была продана Google в 2013 году и снова Softbank в 2017 году.

Это первая сделка M&A после того, как в октябре Чанг официально возглавил корейский автомобильный концерн. Чанг пообещал превратить компанию в будущего поставщика мобильных услуг.

В октябре 2019 года Чанг сказал, что половина бизнеса группы будет связана с производством автомобилей, за ней последуют городские воздушные перевозки с 30% и робототехника с 20%.

Ожидается, что это приобретение даст пятому по величине автомобилестроителю возможность разработать промышленных роботов для заводского использования и логистики.

Смотрите также: Samsung выпускает модернизированные игровые мониторы Odyssey.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии