5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиМузей расширяет хранилища, чтобы освободить место для коллекции произведений искусства покойного председателя...

Музей расширяет хранилища, чтобы освободить место для коллекции произведений искусства покойного председателя Samsung

Власти найдут способы освободить место для крупной коллекции произведений искусства покойного председателя Samsung Group Ли Кун Хи, крупнейшего в истории пожертвования в стране, заявило правительство в пятницу.

«Правительство ищет способы хранения произведений искусства, пожертвованных Ли, включая улучшение хранилищ в музеях или строительство новых музеев, если это будет необходимо. Президент Мун Чжэ Ин также поднял этот вопрос вчера», — сказал для The Korea Herald представитель Министерства культуры, спорта и туризма.

«Но строительство особого музея, посвященного дарителю, пока не рассматривается, как упоминается в некоторых новостях».

Обсуждение началось после того, как Samsung объявил ранее на этой неделе, что в общей сложности 23 000 произведений искусства, принадлежащих Ли, — 21 600 антикварных работ и 1600 современных произведений — будут переданы в дар двум национальным музеям. Пожертвование было сделано в рамках плана семьи Samsung по уплате налога на наследство с личных активов Ли в размере 30 триллионов вон.

Хван Хи, министр культуры, спорта и туризма, ранее на брифинге для прессы посвященном коллекции Ли, сказал, что следует обсудить вопрос об увеличении пространства для размещения произведений искусства, поскольку может поступить больше пожертвований.

«Неизбежно нужно рассмотреть вопрос о создании дополнительных хранилищ или создании новых музеев, поскольку существующие хранилища в национальных музеях заканчиваются. А пока нам нужно время, чтобы обсудить, как классифицировать работы с национальными музеями», — сказал он.

В общей сложности 1488 современных шедевров будут переданы Национальному музею современного искусства Кореи, а 21 600 антикварных произведений, в том числе около 60 государственных национальных сокровищ, будут переданы в дар Национальному музею Кореи.

Смотрите также: Семья основателей Samsung Group пожертвует 1 триллион вон на развитие медицины

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии