-3.4 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойБлогХрам Помоса - храм сражающихся монахов в Пусане

Храм Помоса — храм сражающихся монахов в Пусане

Расположенный среди густого леса, храм Помоса славится своими боевыми монахами и уникальными навыками боевых искусство, которые помогли отразить японское вторжение.

Я анализировал походку монаха, когда он шагает по вымощенному галькой двору. Я ищу плавности в его движениях, любых признаков баланса и ловкости, которыми обычно обладают опытные мастера боевых искусств. 
Можно с уверенностью сказать, что я делал это впервые. Никогда раньше меня не интересовали спортивные способности религиозного человека. 
Разница сегодня в том, что я только что прочитал о давних связях между древней корейской боевой техникой и монахами здесь, в Храме Помоса на склоне горы в Пусане.

Beomeosa Temple – Busan For 91 Days
Храм Помоса

Пусан — один из самых красивых больших городов Азии. Хотя такие города, как Бангкок, Шанхай, Дели, Куала-Лумпур и Хошимин — прекрасные, увлекательные мегаполисы, не многие люди сочтут их эстетически приятными. 
Конечно, не в духе крупных европейских городов, таких как Париж, Рим и Барселона, которые известны своей элегантностью.

Тем не менее, Барселона — достойная точка сравнения для Пусана. 
Как и эта испанская жемчужина, он окружен красивыми лесными холмами, построен прямо на красивом побережье и может похвастаться чередой великолепных песчаных пляжей. 
Возможно, нет лучшего места, чтобы впитать это естественное великолепие Пусана, чем Храм Помоса.

Расположенный среди густого леса, он обладает великолепным расположением и поистине уникальной историей. Он был построен во сне, благословлен золотой рыбкой и защищен кланом боевых монахов, чьи уникальные навыки боевых искусств помогли отразить многочисленные вторжения японцев. 
Это невероятная история буддийского храма, которому 1300 лет.

Храм Помоса был построен на склоне горы Кымчжон в конце 7 века королем Мунму из династии Силла. История гласит, что когда королевство Силла столкнулось с вторжением японцев, королю Мунму приснился сон, в котором ему Бог посоветовал подняться на вершину горы Кымчжон, чтобы помолиться. 
После выполнения этой задачи ему была оказана небесная помощь, чтобы быстро победить наступающие японские войска.

Еще одна увлекательная история связана с названием Помоса, что переводится как Храм Небесной Рыбы
Это имя имеет интересное происхождение. Местный фольклор гласит, что на гребне этой горы находится позолоченный колодец, который даже во время засухи никогда не бывает сухим. 
Внутри этого колодца живут золотые рыбки, которые спустились с небес на облаке и теперь предлагают защиту и удачу горе и Храму Помоса.

Beomeosa - The temple with a heavenly fish | KoreabyMe

Должен сказать, я не видел никаких признаков этих волшебных рыбок во время моего визита в Храм Помоса. В первую очередь меня отвлекла редкая красота храма и его окрестностей. 
Сейчас ноябрь и осеннее цветение окрашивает гору во множество теплых цветов от золотого до янтарного, розового и красного. На фоне темно-синего безоблачного неба это создает драматическое зрелище.

Дополнением к этой богатой палитре является использование храмом Данчхон традиционной корейской цветовой схемы, состоящей из красного, желтого, синего, белого и черного цветов, которая украшает многие из самых значительных исторических зданий Южной Кореи. 
Посетители проходят через внушительные и декоративные ворота с одной колонной, а затем через не менее впечатляющие ворота Четырех стражей, чтобы попасть в Зал Будды, самое значительное сооружение в этом большом храмовом комплексе. В этом зале хранится Будда Шакьямуни, основатель буддийской религии.

Beomeosa: Busan's Temple of Fighting Monks - Travelogues from Remote Lands

Многие здания в Помоса датируются началом 1600-х годов. Это когда они были восстановлены после того, как Храм Помоса был сильно повреждена во время Имджинской войны, когда в Корею вторглась Япония в 1590-х годах. 
Стоя во дворе возле Зала Будды, я встречаю вышеупомянутого монаха. Он не замечает, что я пристально наблюдаю за ним.

My Beomeosa Temple Stay: Uncovering Korean Buddhist Culture | Spiritual  Travels

Перед Имджинской войной, монахов в Помоса обучали боевым искусствам, вдохновленным дзен-буддизмом. 
Практикуя эту технику боя, они смогли погрузиться в глубокую медитацию. 
Это корейское боевое искусство, известное как Сунмудо, не предназначалось для боевых действий. Но когда Пусан подвергся нападению во время Имджинской войны, в бой вступили высококвалифицированные монахи Помоса, используя свои навыки, чтобы заставить захватчиков отступить и покинуть Корею.

Fighting Monks' new master shares martial arts style - Los Angeles Times
Фото latimes

В последующие столетия Сонмудо пришло в упадок. 
Только после японской оккупации Кореи между 1910 и 1945 годами Сонмудо вернулся на Храм Помоса. 
Монахи в Помоса все еще изучают сонмудо в рамках своего обучения, хотя главный центр сонмудо в Корее сейчас находится в храме Голгульса, недалеко от города Кёнджу.

Туристы могут принять участие в этой тренировке Сонмудо в храме Голгульса. Посетители также могут остановиться в отеле Помоса, где монахи расскажут им о дзен-медитации, буддийских церемониях, традиционных чайных церемониях и изготовлении четок.

Ando inside the temple grounds. The site was long off limits to outsiders, but Ando now welcomes them as students.
Фото latimes

Смотрите также: Крепость Хвасон: Невероятная история корейской крепости

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии