-3.5 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовостиХохлатый ибис снова появился в дикой природе Кореи спустя 42 года после...

Хохлатый ибис снова появился в дикой природе Кореи спустя 42 года после исчезновения

Хохлатый ибис — вид птиц, признанный национальным памятником природы № 198, который раньше был обычным явлением по всей стране, но исчез с Корейского полуострова после того, как его в последний раз видели в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, в 1979 году.

Китай и Япония также являются частью естественного ареала вида «Хохлатый ибис»(лат. Nipponia nippon), но он, к сожалению, был доведен до грани вымирания. Частично это произошло из- за того, что использование пестицидов устранило его источники питания. И сейчас, благодаря программе разведения в неволе, птица появилась в краях своего прежнего обитания. Южная Корея пытается вернуть этот вид в дикую природу с 2008 года, когда Китай пожертвовал пару хохлатых ибисов китайского происхождения.

Начиная с птиц, подаренных Пекином, популяция южнокорейских достигла 363. Министерство окружающей среды заявило, что 40 из них были выпущены в водно — болотные угодья в 350 километрах к юго — востоку от Сеула.

Японский хохлатый ibis или toki... | Интересный контент в группе Новое и  интересное

Окружное управление установило камеры наблюдения над гнездом, где выращивают птенцов, для круглосуточного наблюдения за ситуацией. Оно также планирует управлять их ростом, позже проводя генетические и гендерные тесты и принимая другие меры защиты.

Смотрите также: Национальный парк предлагает бесплатные свадебные церемонии в море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии