-0.1 C
Сеул
Пятница, 26 ноября, 2021
ДомойНовостиКорея вынуждает Google и Netflix платить «цифровой налог»

Корея вынуждает Google и Netflix платить «цифровой налог»

Корейские офисы Netflix и Google должны будут платить более высокие цифровой налог (корпоративный) при согласии более 130 участников проектов ОЭСР, разработанных для решения глобальных налоговых проблем.

Помимо этих двух фирм, глобальные ИТ-гиганты, включая Amazon, Facebook и Apple, будут облагаться так называемым «налогом Google», в соответствии с которым крупные цифровые компании должны будут платить определенную сумму корпоративного налога, ставка которого еще не установлена. «У правительства будут основания обложить их налогом, если будет достигнута договоренность. Ничего не согласовано», — заявил 1 июня чиновник Министерства финансов.

Это часть глобальной волны усилий по налогообложению прибыльных фирм в зависимости от того, где они получают их доходы, а не от того, где расположены их региональные штаб-квартиры. Многие мировые технологические тяжеловесы уже давно умудряются выплачивать здесь только часть своей прибыли в виде налогов, в основном за счет направления их в юрисдикции с более низкими налоговыми ставками, где находятся их штаб-квартиры.

Двухкомпонентные планы, изложенные ОЭСР, подробно описывают способы пересмотра налоговых режимов стран-членов, поскольку экономическая деятельность быстро перемещается в онлайн. Он направлен на борьбу с размыванием базы и перемещением прибыли (BEPS) или стратегиями уклонения от уплаты налогов, которые используют пробелы и несоответствия в налоговых правилах путем искусственного переноса прибыли в регионы с низким или нулевым налогом.

Еще одним ключевым моментом разногласий будет стремление к пересмотру законов о постоянном представительстве или постоянном месте деятельности, которое приводит к возникновению обязательств по налогу на прибыль или добавленную стоимость в конкретной юрисдикции. Также включена установка минимальной ставки корпоративного налога.

                                                                                                 Соискатели слушают инструктора по планированию карьеры на небольшой ярмарке вакансий в кампусе Google в Сеуле, 10 августа 2017 г. Korea Times file
Официальные лица Netflix Korea представляют новый контент в своем потоковом сервисе, 25 февраля

Согласно электронной системе раскрытия информации Службы финансового надзора, Goоgle Korea заявила 14 апреля, что в прошлом году ее продажи составили 220,1 млрд вон (198 млн долларов), что на 3,6% больше, чем годом ранее.

Южная Корея может ввести 20% налог на доходы с криптовалют - Bits Media

Операционная прибыль составила 15,5 млрд вон, что на 53,4% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за тот же период составила 6,2 млрд вон, увеличившись на 741,2%. Эти цифры резко контрастировали с показателями его корейских аналогов Naver и Kakao, которые сообщили о продажах в 5,3 трлн и 4,1 трлн вон соответственно. Ошеломляющая разница является результатом того, что прибыль от доходов на рынке приложений Gоogle Play Store регистрируется как продажи Goоgle Asia Pacific, расположенного в Сингапуре, а не Google Korea.

Смотрите также: McDonald’s ставит 10 млрд вон на BTS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии